Да, удивляюсь, трибуну то я уступила, но... увы ... Что ж вы ребята помалкиваете, конечно , просто уйти с форума легче, но только проблема не на форуме, проблема - в жизни. На форуме, скрипя зубами, я могу терпеть хамство, а в жизни- в жизни это сложнее. В жизни, если вы работодатель- то это вопрос вашей прибыли, а если вы наемный сотрудник- вашей зарплаты .И как бы вы себя не позиционировали как успешного флориста -это всего лишь либо бравада, либо коммерческая близорукость- не понимание последствий тех процессов о которых мы говорим.
Ладно, пойду до конца , раз уж начала!- "тапков")) я не боюсь- а спалить- не спалите я надеюсь. )))
Цитата:
Сообщение от Natalie_SF
,
. Ещё раз повторюсь, клиент выбирает сам себе специалиста, и это вина клиента, если он не увидел и не понял в своем "специалисте" дилетанта.
Те кто хочет сэкономить, или сделать сам или ну не знаю чего ещё, они всё равно не станут вашим клиентом, они все равно пойдут своим путём. И пусть идут, но ведь вся информация на форуме, она очень многим приносит пользу, тем кто учится, кто живет там где нет других ресурсов, да ситуаций миллион. Я уверенна на форуме много, молчаливых читателей, кто черпает знания и благодарен за них и совсем маленький процент однодневок--которые не стоят внимания и разборок.
.
|
Озадачили, я всегда теряюсь, когда спор идет в ключе: ты думаешь это черное?- нет, это белое и не важно что это уголь, он -белый! Так это оказывается клиенты виноваты, что не распознали дилетанта! Ого- сильно!!!! А каким же боком они должны были узнать, что гламеллия- Луниной, а Рая Пупкина,которая ее обещает, в жизни будет делать второй букет? Клиенты виноваты?- о чем тогда говорить! Вот только в толк взять не могу- вы все по жизни такие везучие- сами не разу не страдали от таких мастеров? Ну значит я полная крейзи, потому что были у меня и кондиционерщики такие и отопление мне такие делали и строители такие попадались и парикмахер такой был- а все это деньги, нервы, больно, обидно... И вобщем-то, я не думаю, что я совсем уж дура... Наивная , доверчивая- да,- но не дура. Но наивность- не такой уж порок, тем более, когда тебе открытым текстом врут, то проверить как? Не, ну когда заходишь в палатку с вертолетами, а тебе показывают фото экстра класса, то можно и догадаться, а когда приезжает на встречу частный флорист, у которого только альбом в кармане- как догодаться, и почему клиент должен догадываться. ?По хорошему было бы правильно, чтобы у него была лицензия, патент, диплом с указанием, что закончил, сколько отучился и когда . Тогда и меньше любителей срубить осталось,
Цитата:
Сообщение от Натуля
Alexis
Вопрос в том - где учиться? В нашем городе, как я уже писала, учиться негде. Не приглашать же из краевого центра. К тому же у меня душа к этому лежит и после двух драпировок домашнего обеденного стола у меня получалось не хуже (если не лучше), чем у наших местных оформителей. Опять же я не говорю о том, что "вот я пришла - расскажите мне все", нет. Но нельзя закрывать все информацию, потому что такие как я останутся на уровне "ниже плинтуса".
Про свои бухгалтерские умения: у меня образование 11 классов и 10 лет опыта, спасибо моей маме (она - бухгалтер), которая меня научила основам, а остальному пришлось доходить самой. Я никогда не брала деньги за советы, хоты и бесплатно фирмы не обслуживала (времени нет).
|
Вот, хорошая вы девушка, не поворачивается язык вам ответить, называя все своими именами. Нашли же вы где учиться сейчас? А почему не сделали это сразу? как вы решились предлагать свои услуги , на основании чего? я вас спрашивала, но вы не ответили, как вы получаете заказ у клиентов? Вот вы выкладывали ваш первый букетик, вы что клиентам такой же показывали и они его захотели? и что за детский сад- у меня не хуже чем у местных получается, вопрос не в том что делают местные, а в том, что делаете вы. Ну почему нужно делать как попало, а не поработать полгодика, постажироваться, поучиться, почему не нанять специалиста ..........да ладно, пусть!!!! Купите два набора цветка, на первом отработайте букет так, чтобы в итоге он был как на картинке, которую вы показывали, а второй тогда невесте. Что, слабо без прибыли поработать? сразу зарабатывать хочется? снова скажу -НЕЧЕСТНО!! и правильно сказала Окси, вы пользуетесь тем ,что невесте за час до свадьбы деваться некуда. Сама по себе постановка вопроса странная! хочу научиться бесплатно! Делюсь: хочу выращивать тюльпаны и розы, но не как папало, а так, как мои поставщики,- а я работаю с лучшими!!!!Возьму-ка я тетрадку с карандашом и поеду расспрошу о высоте теплиц, о кол-ве удобрений, о температурном режиме и о том какой котел у них стоит, и вообще обо всем А че? я же им не конкурент? А еще я недавно познакомилась с талантливой девочкой кукольщицей, она много курсов закончила, ее куклы дорого стоят- тоже хочу, но учиться не буду- форум найду, заказ срублю на ее фотках- а там- как выйдет, все равно лучше, чем у других- они же вообще ничего не знают, а я на форуме была...
Цитата:
Сообщение от ShishOk
Не могу не высказаться..
Кто заставляет вас открывать сокровенные тайны здесь.Считаете не нужным-не отвечайте.Форум потому и на 1 строках поиска, что здесь жизнь))Кому надо, тот и у вас на рабочем месте постарается украсть.., кто хочет расти-тот здесь будет учиться.Жизнь не такая справедливая, как нам хочется.Не подстелишь везде соломы)).Выбор за вами, каждый для себя его сделает.
Лично мне не страшно, если кто-то у меня научится чему-либо.Я расту , пусть догоняют))
|
Да тут уже ничего дописывать и открывать не нужно. Вот Танюша недавно писала, что профи уже здесь и не нужны, уже все выложено, а если и нужны- то каждый раз для того, чтобы ответили что да как называется, а то заказы как-то делать неудобно, не с руки, пользуясь словами травка и листики((( И да, жизнь не такая справедливая- мы ее сами такой делаем. И я просила услышать меня правильно- я за двумя руками учить тех , кто относится с ответственностью к своей работе, учить молодых начинающих коллег, тех у кого далеко курсы, много среди нас таких, у кого трудности с деньгами и устроившись на работу нет возможности пойти на курсы, а работать надо, но это труженики. Если это приличное место- то работодатель тоже будет подучивать и доверять только работу по силам, если нет- то клиент будет сам видеть , что покупает, поскольку примеры на лицо. Я против халявщиков на форуме, против людей, которые не понимают, что наша работа- это самые важные моменты в жизни людей.
Оksi, спасибо за мысли, согласна на все 100. А еще добавлю- не бывает ,что бы все вокруг были глупыми, -одни мы умные. Так не бывает!!! А все вокруг всегда берегли и берегут честь мундира и профессии, помнят что такое корпоративная этика : и врачи, и военные и ученые и все остальные. Испокон веков деды передавали свои знания не всем подряд, в профессиях сохраняли свои тайны, да что там- у каждой хозяйки был свой рецепт. Что было бы со Страдивари, если бы секрет лака он опубликовал на форуме. ??? Мы любим свою работу, живем ею, но нельзя ею делиться с кем попало без разбора...
Ну что? кидайте тапками, только не обижайтесь, если кого-то обидела. Помните, как говорил Ипполит в Иронии судьбы:-" Ребята, не обижайтесь, это же правда, а на правду нельзя обижаться..."