Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 829
|
Re: Арки для выездной регистрации -
24.06.2012, 09:38
Ха,брать деньги за консультацию...Да я б с удовольствием..,подбираюсь к этой мысли уже какой год..,да не все так просто.Дело в том - что один в поле не воин ,остальные тоже боятся..Чего? Да потерять хотя бы имеющихся ...очень рискованно..,и таким образом - ты моментально становишься в ряды "хапуг" по мнению клиента.Мне часто звонят и спрашивают ,а вы за консультацию берете? пробовала говорить да- это было в течении полугода..,все- такие им не нужны..И это не просто невесты,а крупные фирмы..,даже 500 руб - западло
заплатить..
Вот сейчас у меня ситуация.. Невеста хочет стилизованную свадьбу,типа она выбирала с кем работать ,куча диферамб ,запросы - нормальные.. Первая встреча- 1час разговоров..,дальше - неделя по электронке..,( примерный бюджет я ей сразу еще при 1й встрече озвучила....),,потом посоветовшись с родственниками - не ,типа не потянут..,я иду на уступки ( там в аренду материал отработанный не считаю ,и так далее,ну тема же интересная ,для творческих людей - это магнит..,сами понимаете..,и теперь мне кажется, что люди наши ,чувствуя это ,еще дольше на этих струнах играют..)
Дальше - звонят и говорят ,что все согласны,забейте нас точно на дату..,мы готовы встречаться ,делать предоплату,подписывать договор,только давайте еще на место съездим ,а это коттедж за городом - 30км..,)Ладно ..а происходит следующее,1,5 часа не нужного разговора с мамой по поводу расстановки столов и других вещей к моей работе не относящейся..,когда я попыталась намекнуть на это - вы бы видели взгляд мамы,просто окатила презрительнным взглядом.,типа- это твоя работа ..- запросы повысились,договор не подписался ,денег не дали... Меня это взбесило.. и я им вкатала смету с учетом всего повышенного и всех транспортных расходов .. Все - молчок 3й день!Теперь думаю ,что если позвонят - точно откажу..
Вот как это? с кем работатать и как ,у меня тоже уже полный ужас.. На другой день встреча с очень крупной компанией,юбилей - на 200 чел ,сняли место престижное в центре города..,запросы написали- я посчитала..,ну реальные это цифры для такой компании! Блин ,и тут говорят - очень дорого..,на вопрос " а какой у вас бюджет?- ,юлят и отвечают полную брехню,типа " мы не хотим вас сковывать в фантазии!" Ага ,ты напридумаешь,а кто то исполнять будет ? Вот и изворачиваюсь ,как уж на сковороде ,как бы не дать им эту информацию..
Думаю ,что Наташе все наши разговоры надо перенести в другую тему..
Последний раз редактировалось yla; 24.06.2012 в 10:04..
|