Цитата:
Сообщение от flamingoevent
Alexis. самый ужасный вариант, когда все, кому не лень берутся за декораторскую работу. Я в ужасе, когда вижу работы выполненные "локтями". Я считаю, уж лучше пусть флорист берет ткань в руки, чем организатор, тамада, фотограф, парикмахер, водитель, официант и прочие))) А таких же сколько угодно вариантов. Арки - это тема, за которую берутся кто попало. Свадебные организаторы, церемонимейстеры - они по совместительству тоже арки оформляют нынче))) Такую фигню лепят... Прям на все руки от скуки.
Такое чувство, что клиент либо резко ничего не понимает или с закрытыми глазами берет)))) Вот платье себе ни одна невеста не купит, если оно убогое. А свадебную арку - фиг с ним, пусть будет такая - косая, кривая, цветы - как веник...драпировка "сопельками" ...главное чтобы ДЕШЕВО)))
|
Цитата:
Сообщение от Nimriell
Я уже очень давно предлагала сделать полузакрытую систему, чтобы картинки и некоторые темы были доступны только участникам с определённым количеством полезных сообщений. Но Администратор в этом не заинтересован(
|
Решила все- таки выпустить пар в соответствующей теме, а то , как -то неловко засорять наши хорошие темы не то чтобы дрязгами , но рассуждениями не в тему. А проблема есть, никуда не девается и видно, как бы мы не старались быть стойкими, но она достала всех, раз через день да каждый день к ней возвращаемся. НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!!!!!!!! Нет, я не хочу воевать с ветряными мельницами, но есть что-то, что зависит и от нас с вами. Я хочу понять, зачем огромное колличество бесценной проф. информации лежит в свободном доступе,??? Это такая нелепость выкладывать все тонкости нашей работы, а потом самим же плакаться, что у нас куча дилетантов, ничего не умеющих и работающих за три копейки? А что мы хотим? ,,,-Закономерно! Забейте любой вопрос в поисковик гугла- и ответ готов! При этом, я думаю, вы также как и я видели много мастер классов, всевозможных уроков и везде речь идет только о пошаговой сборке и нигде о том , что это не просто тыкать цветочки в портбукетницу, к примеру, но знание очень многих правил, техник, индивидуальных особенностей! Вот все и думают, что это все чепуха. Вот почему-то я не могу стать парикмахером, а парикмахеры делают свадебные букеты.((( Убеждена, форум не должен быть настолько открыт, и это ему не повредит . Лично я, для того чтобы заново попасть на этот форум готова и подтвердить свою профессию, и подписать доп соглашение о не использовании информационного материала на собственных ресурсах, и зарегестрироваться могу под своим именем , а не под ником. Ну, я не знаю, это все обсуждаемые меры, они могут быть такими или другими, но разбазаривание профессии- это огромное неуважение к собственному труду, Я тут недавно на свой местный форум давала объявление о вакансии с указанием возможности обучения, так там один дядечка написал: "А че вы девчонки паритесь, шо там уметь- в инете порылись, десяток уроков посмотрели- вот вам и вся флористика. " - Вот такая реплика из зала... Обидно. И пусть не бросают в меня тапками начинающие, я не против вас, просто хотелось бы чтобы вы поняли, что прежде чем давать объявления о частной практике можно было бы с полгодика и постажироваться, чтобы потом не спрашивать чем дендробиум от фрезии отличается, или что это за цветочки на фото? Наш форум нужен новеньким и они нужны нам, но может пусть это будет рекомендательная система или оценочная, но нельзя так отдавать все ценности людям, для которых проф уровень- это пустой звук, у которых очень низкая планка собственной самокритичности- иначе не брались бы за то ,что не умеют. НИЧЕГО ЛИЧНОГО, просто работа, которую все должны делать качественно, тогда всем будет хорошо. Когда чего-то хочешь добиться- можешь на многое пойти.