Показать сообщение отдельно
Старый
  (#172)
oksi
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 368
По умолчанию Re: Помогите определить растение - 22.06.2012, 14:40

Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
И мне тоже помогите определить растения. ))

Все это снято в Нормандии (Франция).

1.Описание - "росло за забором, забор метра 2 вышиной и они над ним еще на полтора метра росли, все усыпанные мелкими голубыми цветочками".
То есть высотой эта штука 3,5 метра.
Подозревается сорт конопли?
конопля отпадает сразуцветы у ей зелёные или беловатые.
Это Echium pininana-один из эффектых видов Канарских островов, 1997г. занесён в красный список, высота соцветия достигает3,5м. Довольно распрастранённое растение на юге Великобретании , Франции и Новой Зеландии, в своё время был ввезён в сады Антибе( Франция) оттуда и распространение, хотя на его родине ему грозит исчезновение.
3. Phlomis fruticosa-яснотковые (кстати у всех яснотковых-цветок из цветка) родина альпийские луга и средизимноморье.
А вот про второго красавца пока нескажу ,знакомое что то вертится в голове, а что так сразу и невспомню, покапаюсь в своих талмутах потом
отпишусь, если ни кто не определит

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!