Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! -
18.06.2012, 08:33
onega
Даже забавно, что именно так всё сошлось.))) Сейчас объясню. На пресловутых "Одноклассниках" есть группа "Свадьбы в Астрахани", на которую я подписана. Разумеется просматриваю ее частенько - обнаруживаю там и "наших" невест с выполненными в нашей студии букетами, и, конечно, отсматриваю общие тенденции.
Наткнулась на девушку, рекламирующую свои якобы работы и приглашающую клиенток воспользоваться ее услугами. Среди ее работ ( а качество, увы, не дает усомниться - уж больно разница видна) замечаю как раз работу Моник - ту самую сумочку с ранункулюсами. Разумеется, никакой подписи и указания авторства нет. Пишу той девушке, требуя воостановить справедливость, и в омментариях указываю автора, чтобы невесты, присматривающие себе флориста, не заблуждались на этот счет.
Разумеется, в ответ мне хамят в стиле "Вам, вижу, заняться нечем - сидите и завидуйте молча!" Нет, я согласна завидовать, было бы чему, и потом, я - за справедливость. Помимо фото с сайта Моник, там есть еще и другие ворованные фото, разумеется. И наша борьба идет до сих пор. Она удаляется мои комментарии - я пишу. Просто подписываю, что авторство данной работы принадлежит Monique van den Berg. Понимаю, что детская борьба, смешная, быть может, но тут уже дело принципа.
В конце концов мастер, имя которого я произношу с придыханием, достоен хотя бы упоминания. Используешь фото - давай ссылки, коли уж не согласовываешь с автором. А на чужом горбу въехать в рай все готовы.
|