Re: Храмовая флористика -
16.06.2012, 22:35
Eleya,Галюся,Татима и другие участники! Я вовсе и не собиралась устраивать здесь дискуссию о березовых стволах!
Причем тут все остальное и ссылки и доводы??? Какие-то важные поддержки от кого и чего?
Всегда в каждом Храме свой подход и к созданию украшений! И все это Бог видит и все усилия наши и поддержку друг-друга, направленные только во Славу Его!
Просто, за все время своей работы в Храмах, а это почти 20 лет, я впервые услышала и не от просто кого-то, а именно от священнослужителя, такую, важную для меня, цветочного украсителя, информацию,что я тут же поспешила поделиться о ней с вами!
Сознаюсь, что я очень благодарна Богу за эту информацию, после глубокого обдумывания которой, как мне стал понятен смысл и выбор на праздник Троицы в России, именно березы и очень жаль,что открылось это не раньше, а только сейчас! Простите, если смогла своим сообщением ввести кого-то и в искушения. Пост же идет!
Что же касается выводов о внесении мирских цветочных композиций и букетов в Храмы,- да такое сейчас случается и причины этого для меня ясны и понятны.
Конечно, правильнее было бы из Храмов "черпать" и цветочные идеи в мир, наполняя его цветочными букетами с Божественным Светом и Божественной символикой. Ведь какими мрачными приходим в Храм на исповедь-то, а какими сияющими уходим после нее?!
И за это только,- Слава Богу!
Из-за очень позднего тогда времени, я не смогла дать фото к своему сообщению и о поразивших красотах и просторах Собора и о модели Пасхальной Сени, первый образец которой был на эту Пасху за ночь собран и украшен белыми цветами с гипсофилой, простоял целым и невредимым при очень большом скоплении прихожан и даже всю Светлую седмицу в Храме Св.Георгия Победоносца, а потом быстро демонтирован и опять компактно сложен до следующего раза.
Последний раз редактировалось Бондаренко Л.А.; 23.06.2012 в 16:48..
|