активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 166
|
Re: Храмовая флористика -
15.06.2012, 04:17
Eleya/ Мне понравилась Ваша экономная идея со стволами березок, еще когда о ней, Вы только рассказывали на последней встрече 25 мая, в Москве, в "ЭФ-Дизайне",что я, с большой радостью, даже доехала до Щелково, в тот Троицкий Собор, в котором Вы использовали предлагаемую Вами конструкцию, чтобы реально все увидеть, а не по фото.
Красота Иконостаса, архитектура и большие внутренние размеры пространства интерьера Собора, произвели на меня сильное, впечатление, впрочем, как и район города.
Сразу подумалось о масштабности цветочных украшений для такого интерьера и для таких, больших по размеру и не только аналойных икон, да и о возможных трудностях в реализации разнообразия и творческих задумок.
Что в обычном Храме - листок виден, то тут,- целая ветка с листочками будет ели заметна!
Вот бы, в Вашем-то Соборе, как было бы замечательно, цветочную Сень для Плащаницы устанавливать! Хотите, могу весь раскрой с размерами дать и к празднику Успения можно будет реально воплотить? (Она в высоту получается под 2.5 метра, да и где-то так и в ширину и собирается из металлопластиковой, сантехнической 14-20-й трубы, а с расходом еще на крепеж, затраты составят около 1500руб.)
Составленные же Вами в Храме сами цветочные композиции на стволиках березок, мне понравились*.
Однако, когда я, в нашей Донской Церкви, собралась оставлять в про-запас такие стволики березок,то настоятель не благословил и сообщил для меня, а может и для других тоже, очень интересную и важную информацию:
"На Троицу,- День зарождения Церкви,- символически нельзя использовать высохшие стволы берез и ставить их, как бы без макушки, искусственно составляя деревья с цветами,- мирской вариант,а только свежие, стройненькие березки, но вот ветки для украшения использовать тут можно".
Вот, на деле-то и получилось,- как нам, украсителям, оказывается, необходимо прежде воплощения задуманного, еще и вникать в смысловое содержание каждого праздника, чтобы не допускать очередных ошибок!
*) Обнаружила,что написала, только свое мнение об отдельно составленной работе, как о выставочной, но в целом, для меня оставалось больше вопросов и недоумений. Да и зачем такой "танцующий"стиль нужен в Храме?
Век- живем, век -учимся!
Последний раз редактировалось Бондаренко Л.А.; 23.06.2012 в 16:46..
|