Показать сообщение отдельно
Старый
  (#213)
Фасик
новый участник
Фасик Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 116
По умолчанию Re: Открытки, конверты для денег и т.д. - 12.06.2012, 18:09

Доброго времени суток всем. Решила присоединиться к вашей беседе. Сама флорист, но очень люблю бумагу, любую ручную, печатную, газетную. Собственно из чего и делаю открытки. И чем дольше я этим занимаюсь, тем качественнее и дороже бумага в работе. Скажу о продаже открыток в салонах, ОНИ нужны, практически всегда. Но как меняется мода на букеты, так же меняется мода на открытки. Сейчас перешла на более сложные формы для открыток, людям нравится, необычно, но дорого. Так как с такой открыткой на работу уходит 1-2 часа. Ручная работа оценивается из-за расхода времени, так как это не массовое производство (как сейчас делают мелкие производители открыток ручной работы). И открытка получается каждая эксклюзивная. Скажу честно, не хочу отдавать перекупщику по дешевке из-за того, что они должны и себе накрутить за продажу. Поэтому есть пара фирм, которые их забирают по "хорошей цене", но и продают по "нереальной", и что удивительно их берут.

Добавлено через 3 минуты
Насчет открыток производства Сирии. (Мне досталось несколько десятков коробок), цена на них большая, даже сплавить их кому-то оптом, не все соглашаются.... Я нашла для себя оптимальный выход, режу их. Т.е. одну открытку разрезаю и делаю из них 2-4. Тут получаеся маленькое производство, что удобно распространить по салонам.

Добавлено через 1 минуту
К себе же в салон не все ношу свои открытки, так как знаю, что моя цена будет дороговата.