Ну вазы в качестве бокалов для шампанского , наверное, не шибко часто, но используют. Было однажды. На свадьбе одного местного футболиста вытащили цветы из большого садового кашпо 15 литров (которое использовали в качестве вазы для цветов от гостей) залили туда ящик шампанского и по кругу давали всем пить . Это было после 12 , когда фату сняли и молодожены должны были угощать всех тортом и чаем с кофе. Идея была самого жениха. Он сказал, что это его самый главный кубок в жизни, который он выиграл, и хочет поделиться со всеми своим счастьем. Не скажу что он был пьян, просто изобретателен.
У меня был случай, когда пришлось оформлять зал в гостевом доме и за час до свадьбы. Раньше просто не пускали. Все делала на улице и быстро заносила в зал. Потому что в тесном зале и без меня офоциантам разминуться было сложно. А гости уже приехали и ждали молодоженов. Так там один мужчина за моей спиной почти всю розовую метиолу съел
пока я композицию на стол молодоженов делала. Я говорю: " Что Вы делаетет? Вам же плохо станет!" А он мне в ответ: " Я жду когда язык щипать начнет как в детстве, когда мы эту редиску ели из букетов для учителей. Только Ваша совсем не щиплет!" возмутился он. "Ненастоящая редиска!"
Большая часть метиолы была предназначена для столов гостей, которую вместе с другими цветами нужно было просто поставить в вазочки с водой. "Ну и что мне теперь в вазы ставить?" спрашиваю его, а он говорит: " Редиска никудышняя, возьмите на кухне перушку, она настоящая, я попробовал!"