Показать сообщение отдельно
Старый
  (#3327)
Flower2003
новый участник
Flower2003 Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Вопросы по свадебной флористике - 10.06.2012, 17:42

Цитата:
Сообщение от Orvokki Посмотреть сообщение
Спасибо! Проштудировала финский учебник по флористике, там тоже пишут : только лента, ткань и тому подобное на ручку... Как назло, пробирок на ногах хозяйка еще не заказала, может в маленькие встанут.Делать буду утром в пятницу, свадьба в субботу. Холодильник у нас хороший.

Невеста очень хотела букет с листом - и я согласилась. Лист я закрепляла с помощью двустороннего скотча с внутренней стороны - обматывала им стебли и несколько полосок - на внутренний завершающий обмотку край листа. А задекорировать можно и тейп-лентой. Кусочек оазиса я закрепляла флористическим скотчем, так, чтобы он проходил по дну, поддерживая губку и затем параллельно плоскости губки по стеблям, чтоб закрепить ту часть скотча, которая проходит по дну губки. Перед тем, как губку закреплять. стебли надо немного , буквально на сантиметр, погрузить в губку. Когда будете вырезать губку по диаметру стеблей, сделайте диаметр губки чуть-чуть больше, но не сильно, чтобы стебли оказались как бы в чашечке, но в то же время края губки не сильно выделялись за пределами краёв стеблей (на рисунке, который Вам прислала, схематично изобразила). Стебли можно затейпировать хорошенько, а сверху повязать ленту. И убьёте сразу двух зайцев :-)
Насчёт пробирок я тоже думала, прежде чем букет делать, но они по диаметру такие толстые, неудобные. В общем, смотрите, как Вам удобнее.