[QUOTE=Алексаша Чудинова;137890]
Цитата:
Сообщение от Gretchen
Девочки, спасибо огромное!!!!))))) Побёгла творить)))) [/QU
Я внутри прокладывала всё пленкой, каркас из обычного картона.
|
Поделюсь и я своим опытом с веерами и прочими штучками из картона и прочих промокаемых материалов. Что бы они не таяли от воды, не появлялись пятна и пр. я картон обматываю широким скотчем. Оазис обматываю пищевой пленкой, плюс еще все прокладываю целофаном, но вода умеет убегать и просачиваться, куда ей ну никак нельзя просачиваться. Так вот есть один способ, правда он такой... несколько пикантный... но зато стопроцентный! Cамые уязвимые места, на дно, края, углы я приклеевую, простите,
прокладками женскими. Тогда вся влага остается в них и не убегает на бумагу, кружево, ленты и пр. Проверено! все сухо! ни пятен, ни разводов. Разумеется их ни в коем случае не должно быть видно. Иногда случается, что каркас с кружевом или лентами приходится крепить заранее к портбукету, а не потом, тогда, что бы вода не убежала на шелк, портбукетицу снизу обтягиваю пленкой и оборачиваю прокладками между букетом и каркасом так, что бы их потом можно было вытащить. Когда букет закончен, я аккуратно вытаскиваю прокладочки, кружева, ленты, шелка и все остальное остается сухим и невредимым.
Удачи!