Цитата:
Сообщение от Верочка
сижу в раздумьях....кто же я........
|
Насмешила... Ты - растущий организм, Верочка, и чтобы расти правильно - думай куда расти хочешь! Все почему-то хотят свой магазин. Причем сразу. И думают, что потом научатся всему, между делом.
И я хотела очень, но слава богу - читала этот форум. И предпочла... мастерскую. Мастерская кормит себя сама, кстати. И отпуск себе можно устроить. Только планировать нужно заранее. Например, новый год начинать в сентябре... Помнить о свадебном сезоне, сезоне выпускных, и о мертвом периоде - тоже. Мастерская - она как гармошка - ее можно растянуть до предела, если нужно. Даже под это дело кредит взять - если просчитано, что дело того стоит. И запустить конвейер на макси оборотах! А можно и ужать... Можно географически передвинуться. В смысле - конвейер двигать не нужно, пусть себе работает, а результат - вполне движим по карте. Почему выбрала? Обстоятельства жизненные так сложились, что работать с живыми цветами в формате фриланса не всегда было удобно, и уж точно чего не хотелось - так это идти внаем...
А про смену с одним продавцом "три в одном" - это да, это у нас повсюду... В смысле, проблема!
При салоне - и то не всегда есть все три составляющих, одновременно. А при небольшом, но бойком магазинчике - достаточно "гостевого брака" с головой и руками, т.е. по потребности в них их и зовут в гости. И учиться, учиться - самим, всем!!! - постоянно. Ну, скажем, руки научились делать сами что-то новое, не слепые же! Очень хорошо!!! Так ведь и сидят на том... Через год приходишь - все именно так, и часто - хуже, чем было в начале, потому что элементы ручной работы пропали вовсе... И выручки уже меньше.
Новое - им надо снова показывать, "сдвигать" застрявших на одном и том же - с места. Было бы желание сдвигаться... А вот его - чаще всего мало. Лишь бы капало в карман. Вот если капать перестает - тогда да, тогда желания новизны обостряются чудесным образом!!! Или - желание отхватить свеженькую коммерческую идею на халяву.
Это уже совковый подход! Да чтобы еще все за тебя и сделали... Альтруисты есть? :-) Могу дать адреса - пришлю в личку, мне без надобности...
Одна тетенька недавно мне в качестве платы за тушку мишки из пиафлора... вручила три кирпича оного... (скомпенсировала...) Мы с ней совсем недавно познакомились! Как вы думаете, я ей еще что-нибудь принесу?!!! Конечно, нет. Не на таких условиях... Так что осталась тетенька с тушкой. Но - именно этой тушкой. Одной. :-)
Чтобы тушку вырезать - нужно время, особенно - если одну тушку! Но если поток - то все проще: и слоники, и кошечки, и ананасики... :-) И ушки - к ним, и глазки, и прочие бирюльки... Остается лом натыкать умело, не колхозно - этому тоже научиться нужно, хотя - казалось бы - чего проще!!!
Но я повидала такие разнузданные опыты в этом плане, что ответственно вам заявляю - натыкать в основу игрушки хризантему можно ОЧЕНЬ по-разному!!! Тут руки - они в цене, и должны учиться. И когда - научатся, то потребность сами восполнят!!! И что?
Умная голова не станет рыдать - от идей она, голова, лопается, ей совершенно нетрудно родить еще и еще... И там, где ей рады постоянно - там все динамично и интересно, и ноги-руки загружены по самую шею, и всем хорошо.