Последняя неделя в вузе была в ритме фокстрота, каждый день госэкзамен, начало в 8.00. И я, к тому же, "хранитель ключа" - т.е. если не приду - экзамен под угрозой срыва...
Тем не менее, работать с цветами я не перестала.
Накопился, конечно, к концу недели недосып – а тут еще всего один выходной, воскресенье, сожрался внеплановым заказом (60 композюлек в кафе, простых – за ночь натюкала, проклиная себя за безотказность).
Ну, сегодня утром – ясен перец, очередной экзамен, который я плохо запомнила, студенты плыли и двоились...
:–)
Притащилась вечером домой, поужинала и решила прилечь, и, конечно, отрубилась моментально!
Кажется, сын спрашивал о времени, или отвечал мне – не помню... Спала я сорок минут... И пробуждение было шоковым - мне показалось, что уже утро... Причем - 15 минут до начала экзамена!!!! Ощущение, что я ПРОСПАЛА госэкзамен – было таким реальным и ОСВЕЖАЮЩИМ, что я, в 7.47 – вылетела из дому мухой, схватила такси и с досадой вспомнила, что запас кофе на работе исчерпан, надо было смолоть вечером– то... Но тут уж – главное успеть! А кофе и прочие радости - потом, потом...
Сейчас я понимаю, что были признаки, должные бы насторажить, и можно было бы остановиться!!! - если бы не мысль, что главное - успеть любой ценой!!!
И таксист странный попался, однако. :-)
На вопрос КУДА – говорю опаздываю в иняз, а он хмыкает, типа, что, появились ночные курсы... (???) Не в себе дядька, думаю, точно!!!
Но домчал в один миг! Фиг с ним, решила, странный он, но главное довез быстро...
Подлетаю к проходной, дергаю дверь...
ОЧЕНЬ СТРАННО!!! Дверь заперта... (???)
Почему дверь-то закрыта?!! Стучу! (у меня же экзамен, елы-палы...) :-)
Тупо всматриваюсь через стекло... Вижу, как вахтер идет ко мне, звякая ключами, отпирает, здороваемся.
Спрашивает, что я забыла, что принеслась как угорелая, почему до утра не подождать...
И вид у него такой, как-будто мы только что расстались. (Что - так и есть, я ведь отсутствовала около часа, так сказать - съездила отужинать и подремать!!!)
:-)
Череда странностей... Во-первых, много людей на улицах, гуляющих... Утром все несутся шеренгами, а не фланируют парочками! Во-вторых, отсутствие утренней прохлады, воздух вечернего города... В третьих - я привыкла здороваться с уборщицей нашего подъезда, и именно утром - это уже ритуал! А тут вылетела - кругом народ из машин вытаскивает авоськи, дети гомонят во дворах... :-) Но - повторяю - я была одержима идеей НЕ ОПОЗДАТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, и все это, вокруг - было мимо!
Блин, люди, я приперлась на экзамен в восемь вечера...
Это - сдвиг по фазе!!! :–) Одно радует - я редкая женщина, легкая на подъем... уложилась же со сборами и одеванием в 2 минуты!!! (т.е. армия нервно курит в сторонке... :-)
Добавлено через 29 минут
вспомнился стишок в тему:
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
… Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.