Показать сообщение отдельно
Старый
  (#357)
Alexis
Активный участник
активный участник
Alexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутацияAlexis Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 764
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 21.05.2012, 23:53

Цитата:
Сообщение от Pachira Посмотреть сообщение
А я как всегда о земном, ну наберем 3 флористов на место, а платить-то им кто будет? или сразу реализация вырастет в сто раз? не верю. Не будет объема работы- будут свары, тут Татьяна права. Настрогают наши звезды шедевров, продать мы их не успеем, списание вырастает, прибыль падает, а всего-то и ошибки- три лишних пешки на доске.Идея с конкуренцией в коллективе у меня однажды вылилась в одну замечательную ситуацию: была девочка, крепкий работник, ей показалось, что она работает лучше всех, пошла она всех остальных учить, как букеты продаваемые делать, придет в чужую смену, высмотрит самый красивый букет у сменщицы, сделает по его образу и подобию еще один и пока его не продаст с бой места в центре витрины, не уйдет. Я долго не понимала, почему ее так возненавидели все, а потом разобралась. Сейчас она работает у других хозяев, это она воровала упаковку.Там она рассказывает, что мы держались на плаву только благодаря ее присутствию, ее трудовым подвигам.
Да, зарплата... если бы ни она ... Если выделить под свободную вакансию дополнительные деньги... Мне всегда жалко, думаешь: может лучше эти деньги разделить между работниками- будут лучше работать... К сожалению- фантастика. не будут!! Мое мнение- если бы деньги позволяли- обязательно держала бы в штате на одного человека больше, чем требует предельный мминимум. А сложные отношения есть и без этого. Если попадется ..., как бы это по-мягче сказать?,,, редиска в коллективе, то будет воду мутить и просто так, преследуя свои цели, например- получать в работу более интересные заказы.ю или настроить ночников против сменщиков- кругом своя выгода. И лично я такие выерутасы теперь уже насквозь вижу, но принять меры радикально не могу именно потому, что нет этого запасного варианта, потому что знаю , что на поиски замены может уйти много времени. Приходится терпеть, а между от этого плохо всем- и работе и мне и коллективу.

В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))