Показать сообщение отдельно
Старый
  (#979)
Tavifa
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 20.05.2012, 13:45

Девушки, не ссорьтесь, пожалуйста, у нас действительно многое отличается, отличается менталитет, и то что в одном месте нормально в другом таковым не считается. Я живу в "смешаной" стране, где пересекаются и борются славянский и европейско-скандинавский менталитеты. Я тоже иногда работала с флористами на оформлениях свадеб. Там были придуманные и выполненые мною работы, но я никогда не выставляла их и не подписывалась под ими, если заранее не было оговорено, что это будет моя работа и я имею право ее выставить. У нас по законодательству авторство принадлежит тому флористу, который отвечает за данный проект (это относится не только к флористике но и к любому другому интеллектуальному труду и не только , в т.ч. программирование, дизайн и пр ), если только заранее не оговорено и не дано разрешение "начальником" флористом. Я сама несколько лет занималась лицензированием и пр. По началу мне тоже казалось многое несправедливым, но сейчас уже привыкла и воспринимаю как должное. Может быть девочки заранее не оговаривали этот вопрос потому, что не придавали никакого значения этим "нюансам".
Просто то, что в одной стране принимается по умолчанию в другой с этим могут быть несогласны.
Это просто как опыт на будущее для всех, что лучше предусмотреть и обговорить все вопросы.
Когда речь идет о конкурсах, семинарах, курсах и школах- то это уже другое- там это твоя работа, а когда ты подмастерье или практикант в магазине или на объекте, там все права у принадлежать " главному" флористу или магазину, ссалону. Во всяком случае я пока что сталкивалась с такими вариантами, не исключаю, что могут быть и другие.
Ребята, давайте жить дружно.

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!

Последний раз редактировалось Tavifa; 20.05.2012 в 13:56..