Re: Взаимные требования работников и работодателей. -
15.05.2012, 21:36
Татьяна. Вот я вам как работник, искренне утверждаю - зарплата должна быть разной! Не очень меня радовала ситуация, когда я работала с девочкой, которая не могла 9 роз в спираль поставить. Каждый раз, когда появлялся клиент, которому нужно было делать букет, она выкладывала на стол выбранные цветы и говорила -Вот сейчас вам девушка сделает! И не важно, что я занята другим букетом, или еще чем! А зарплата была одинаковая! С другой стороны, если человек умеет больше, чем я, и получает зарплату больше - то я знаю, за что ему платят. И знаю, что если я буду учиться и развиваться, то и мне будут платить больше!
По поводу разделения на категории. Я так поняла, что мы имеем ввиду разные вещи. У нас была звезда, которая делала все. А нам не доверяли. Ну, оформление свадьбы, например. Или большие корзины. Хотя я очень люблю их делать! И не потому, что мы бездари-безрукие, а просто такая заведенка. Она звезда и все тут! ЕЕ даже на выставки и мастер-классы возили, а нам это, вроде как , не нужно было...И вот тут мотивации у меня не было никакой. Я, со временем, поняла, что могу убиться на работе, и делать шедевры, но платить мне больше никто не будет! Потому, что вакансия "звезды" в магазине одна!
|