Re: Взаимные требования работников и работодателей. -
15.05.2012, 17:52
Онега, прочитала Ваш пост несколько раз.Не всё мне понятно.Что значит платить одинаково как стимул? Это возвращение к советским временам.Работаю- получаю 100 рублей, не работаю получаю 100 рублей.Где же здесь стимул?Дальше : принимать на работу людей с образованием. А если таких нет вообще? Ну не рассматривают наши абитуриенты обучение флористике как обучение профессии с которой будет связана вся их жизнь. Некоторые работают в цветочном бизнесе буквально после школы и более 10 лет и паралельно учатся.Но учатся на кого угодно(товаровед,менеджер,юрист,бухгалтер), причём за деньги.И убей меня бог я не понимаю почему им не истратить эти деньги на курсы флористов.Может Вы скажете?Дальше: каким образом приняв человека на испытательный срок 3 месяца я увижу его творческий потенциал? Ведь за это время он сможет постигнуть только азы профессии.При этом таких людей которые будут продолжительное время довольствоваться з/п стажёра и учиться я встречала крайне редко.Ещё вчера она торговала колбасой , а через месяц стажировки мнит себя флористом и требует з/п как у опытных работников шантажируя уходом. В этом случае только говорю- иди милая,не твоё это.Ещё у меня складывается ощущение, что вы считаете, что я такая королева вхожу в магазин и начинаю раздавать указания,сортировать людей, показывать пальцем ты мол такая, а тебе вообще только пол подметать.Жаль если у всех сложилось такое ощущение. Я на такое в принципе не срособна.Я уважаю людей и уважаю их как личность.А все эти определения даже не мои а взяты из какой то умной книги по маркетингу которую я когда то читала.Сравнения эти не более чем образное сравнение для простоты восприятия.Так что ни о какой дискриминации речь не идёт.Няньчусь с каждым как с малым дитём, пытаясь раскрыть, ведь каждый человек уникален. Пока поймёшь где у него кнопка, так намучаешься.И сравнение это как я уже говорила это оценка таланта, не более того.Профессиональных художников много, Леонардо да Винчи - один.И ещё не понятно, что значит создать условия? Какой смысл Вы в это вкладываете?Может что то конкретное? А вот про обучение согласна полностью , это моя задача.И не сижу я в кабинете пытаясь руководить тем, в чём ничего не понимаю.Первые 4 года безвылазно в магазине провела.И продавцом,и простите поломойкой.Мне и сейчас не зазорно на 8 марта за моими девочками и мусор убрать и товар обработать.Не согласна я с Вами, что все равны, нет, это от человека зависит , от характера,инициативы, от желания, а не от условий которые я им каким то образом не создала.Кстати, условия для роста и работы у всех абсолютно одинаковые, но не все хотят себя проявить. Кстати может кто из наёмных работников отзовётся? Что именно Вас стимулирует на ответственный подход к работе и на творчество? И как именно Вы относитесь к вопросу , нужно ли всем платить одинаково?
Последний раз редактировалось цветкова; 15.05.2012 в 18:17..
|