Re: Обсуждение поставщиков -
13.05.2012, 12:02
Мы долго работали с 7цветов. Бывало всякое. Но негатив запоминается . Как сейчас помню перед праздником получили партию товара такую, что у меня глаза на лоб вылезли. И я была вынуждена сначала внаклонку, а потом уже стоя на коленях вскрывать каждую пачку, перебирать по цветочку, потому что каждая вторая осыпалась у меня в руках. Слёзы градом, плюнуть бы, а куда бежать, где закупиться перед праздником? Не приедешь же домой за 400км. с пустыми руками, а информации под рукой никакой. На всю жизнь это запомнила и потом всегда ездила имея кого то в голове.Правда давно это было, 4 года назад. Поэтому сейчас о качестве говорить не буду, не знаю.
Добавлено через 1 час 3 минуты
Сейчас у нас другой поставщик. В связи с этим вопрос. Я получаю голландию через голландского брокера. То есть они закупают цветы на аукционе, берут стандартную и всегда стабильную комиссию и отправляют мне из Амстердама заказ транспортом моего поставщика по Эквадору и Колумбии.Минимум посредников-стабильная поставка(именно то что нужно)+красивая цена без наворотов оптовок. Заказ делаю по интернет магазину - очень удобно - видишь цветок(фото), видишь цену - можешь выбирать заказывать или нет ту или иную позицию в зависимости от цены на аукционе (раньше заказывали вслепую - по какой цене придёт узнавали только в день поставки).От цен в рублях совсем отвыкла, мыслю только категориями евро и $, но меня это до сих пор не смущало. Брала инвойс и целиком переводила сумму по нему в рубли. Сейчас планирую опт,нужно отдельно выделять стоимость цветка, но как считать инвойс до сих пор не понимаю. Если с эквадором всё понятно:( цена цветка + транспорт)*умножить на курс $, то с голландией у меня ересь получается. Как распределить затраты на транспорт и добавить их к стоимости цветка и зелени? Если тупо беру транспорт, делю на колличество стеблей и добавляю к стоимости каждого цветка, то получается , что у меня цимбидиум 200руб., а лист аспидистры - 50, а аралия вообще 5р. Если есть на форуме "инвойсники" просветите как правильно разложить транспорт на цветы и на зелень отдельно.Чтобы хоть приблизительно выходило как в прайсах оптовых компаний.
|