Показать сообщение отдельно
Старый
  (#313)
цветкова
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 12.05.2012, 23:17

Юлиана, я просто хотела сказать , что нужно уважать друг друга. Извините если это Вас как-то задело. Разработала я новую форму для начисления заработной платы пол года назад.Много пунктов содержит.Результат ощутимый. Форма реально работает. И очень хочется чтобы там графа была - квалификация. Но как эту квалификацию внедрить сейчас,на этапе уже сформированного штата? Квалификацию работающих у меня флористов я знаю. Есть звёзды, есть крепкие середнячки ,а есть рабочие лошадки. Звёзды- люди талантливые, они задают тон. Середнячки творческими способностями не блещут, но вполне способны на качественную, правда без изюминки работу.Рабочие лошадки - это люди способные выполнять очень средние работы, да и то в основном копировать других, но именно они способны поддерживать порядок , чистоту тогда как у звёзд частенько творческий беспорядок. Зарплата начисляется по единому принципу и получается , что" звезда" и рабочая лошадка в отсутствии графы квалификация могу получить одинаковую з/п. Мне это не нравится. Середнячку незачем напрягаться и повышать свой уровень. Но если плачу одному больше сразу же начинаются вопросы , а почему ей так ,а мне не так. Начинается раскол в коллективе, дрязги, так что сами просят платить всем одинаково. Но это же неправильно! Иногда думаю, ну зачем же всем рассказываете про свою з/п? Может кто поделится опытом как вы объясняете коллективу почему у них разная з/п?