Re: Обсуждение поставщиков -
12.05.2012, 12:24
Всем привет!
Перечитал много сообщений о поставщиках и хочу сказать что тут действительно очень похоже на лотерею - привезут не привезут и в каком качестве. Наша компания работает со Старлайтом, и Ферузой Камаловой в основном. Старлайт наверное не нуждается в любых комментариях, скажу про Ферузу то что и у нее бывают накладки (не без этого) НО всегда как только что то происходит не так, всегда позвонит в любое время дня и ночи, всегда предложит варианты замены и очень внимательно относится к клиентам.
Мы еще работаем с производителями которые выращивают ароматные сорта роз - "Фея Розы" - тоже внимательны, но у них бывают накладки - выросло-не выросло т.е. видимо объемы маленькие и они с трудом прогнозируют их. Бывает что они звонят и просят дополнительно взять цветы определенного сорта или если их розы задейстованы в оформлении я всегда начинаю мониторить ситуацию недели за 2.
Из личного опыта скажу что Орхидеи (дендробиум ванду и еще другие тропические тайские растения) можно покупать в Тропикале - но у них платная доставка и прошлым летом 2 раза были накладки, когда менеджеры сообщали о срыве поставки за 1 день - и после этого нашел другую где и доставка бесплатная и отношение к клиенту на высоте - Fllora Trade.
Хочу посоветовать - всегда постарайтесь наладить личные хорошие отношения и с мененджером и с логистом и тогда многие вопросы будут решаться легко.
Удачи
|