Показать сообщение отдельно
Старый
  (#6602)
Tavifa
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация
 
Аватар для Tavifa
 
Добавить в друзья

Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Riga
Рейтинг: 720
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 20:18

Цветы для срезки действительно есть нельзя - опасно для здоровья, потому я не приветствую такие варианты. Но розы действительно используют и использовали веками в приготовлении некоторых блюд, десертов , не говорю уже о чае (но там засушенные). Использовать можно только чистые(биохимически) здоровые розы. Некоторое время работала с женщиной (врач+ микробиолог+ профессор, долгое время проработавшая на востоке), работая рядом с ней узнала очень много интересного о питании растениями в том числе и цветами, и многими сорняками растущими у нас под ногами и пр. Нельзя использовать розы имеющие в своем окрасе желтые тона. Но если вы всетаки используете живые розы или хризантемы, то их нужно воскировать и именно воском натуральным пчелиным, а не парафином, предварительно хорошо промыть от возможной пыли и пр. Белые сорта роз часто бывают уязвимы в этом отношении, их тоже не очень то рекомендуют использовать, они, говорят, более горьковаты чем розовые.
А цветы выращенные для срезки в тепличных условиях с огромным кол-вом химии применять в пищу или как украшение пищи считаю недопустимым.


Алексаша Чудинова какой замечательный колокольчик! а я то думала что бы этакое классному руководителю сделать...
Спасибо огромное за идею!


Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!
   
Ответить с цитированием