Показать сообщение отдельно
Старый
  (#6602)
Tavifa
Активный участник
активный участник
Tavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутацияTavifa Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 595 раз(а) в 115 сообщениях
Рейтинг: 720
По умолчанию Re: Помогите!!!!! - 11.05.2012, 20:18

Цветы для срезки действительно есть нельзя - опасно для здоровья, потому я не приветствую такие варианты. Но розы действительно используют и использовали веками в приготовлении некоторых блюд, десертов , не говорю уже о чае (но там засушенные). Использовать можно только чистые(биохимически) здоровые розы. Некоторое время работала с женщиной (врач+ микробиолог+ профессор, долгое время проработавшая на востоке), работая рядом с ней узнала очень много интересного о питании растениями в том числе и цветами, и многими сорняками растущими у нас под ногами и пр. Нельзя использовать розы имеющие в своем окрасе желтые тона. Но если вы всетаки используете живые розы или хризантемы, то их нужно воскировать и именно воском натуральным пчелиным, а не парафином, предварительно хорошо промыть от возможной пыли и пр. Белые сорта роз часто бывают уязвимы в этом отношении, их тоже не очень то рекомендуют использовать, они, говорят, более горьковаты чем розовые.
А цветы выращенные для срезки в тепличных условиях с огромным кол-вом химии применять в пищу или как украшение пищи считаю недопустимым.

Алексаша Чудинова какой замечательный колокольчик! а я то думала что бы этакое классному руководителю сделать...
Спасибо огромное за идею!

Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!