Re: Помогите!!!!! -
11.05.2012, 20:18
Цветы для срезки действительно есть нельзя - опасно для здоровья, потому я не приветствую такие варианты. Но розы действительно используют и использовали веками в приготовлении некоторых блюд, десертов , не говорю уже о чае (но там засушенные). Использовать можно только чистые(биохимически) здоровые розы. Некоторое время работала с женщиной (врач+ микробиолог+ профессор, долгое время проработавшая на востоке), работая рядом с ней узнала очень много интересного о питании растениями в том числе и цветами, и многими сорняками растущими у нас под ногами и пр. Нельзя использовать розы имеющие в своем окрасе желтые тона. Но если вы всетаки используете живые розы или хризантемы, то их нужно воскировать и именно воском натуральным пчелиным, а не парафином, предварительно хорошо промыть от возможной пыли и пр. Белые сорта роз часто бывают уязвимы в этом отношении, их тоже не очень то рекомендуют использовать, они, говорят, более горьковаты чем розовые.
А цветы выращенные для срезки в тепличных условиях с огромным кол-вом химии применять в пищу или как украшение пищи считаю недопустимым.
Алексаша Чудинова какой замечательный колокольчик! а я то думала что бы этакое классному руководителю сделать...
Спасибо огромное за идею!
Люблю творить красоту!
Я не волшебник, я только учусь!
УРРРРААА!!! Нашла где учиться!!!!
|