Показать сообщение отдельно
Старый
  (#441)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: МОСКВА. Где купить? - 10.05.2012, 17:34

Цитата:
Сообщение от yu1ia Посмотреть сообщение

Флористы, неужели вы все работаете только с теплично-орнажерейными цветами, которые пахнут химикатами или в лучшем случае ничем не пахнут? Вам же тоже, в этом я уверенна, хочется работать с цветами, которые обласканы солнышком,
Гы. Вы полагаете, что в "Старлайт" цветы привозят с другой планеты?! Я Вас разочарую: все привозные цветы выращиваются в теплицах, а голландские напичканы химией ещё поболее, чем наши. И чайные розы можно купить только кустом (с корнями), уж никак не в срезке)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от yu1ia Посмотреть сообщение
флорист может назначить любую цену за свое творчество, и будет прав
Вы не понимаете, почему я так написала.
Флорист получает деньги не только за "творчество", но и за ответственность и за риск, с которым связана закупка цветов. Он обязан выбрать цветы отличного качества, грамотно их транспортировать, грамотно обработать, учесть процент списания (сломанные цветы могут попасться в любой пачке). Флорист обязан сохранить цветы от дня поставки до дня оформления в специальном холодильнике, применив специальные препараты для продления их жизни.
И флорист должен в конечном итоге гарантировать декоративный вид цветов до окончания мероприятия. И никогда, ни один опытный флорист не возьмётся работать с цветами, который вибирал не он, потому, что Вы купите тухляк, а потом ему будите претензии предъявлять, что цветы погибли раньше срока.
В баню такое счастье. За это возьмётся только неопытный новичёк, который не понимает, чем это может для него закончиться.