Показать сообщение отдельно
Старый
  (#274)
Джулия
Любознательная
активный участник
Джулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутацияДжулия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 288
По умолчанию Re: Взаимные требования работников и работодателей. - 09.05.2012, 16:49

А про списание гоняйте продавцов, может уход плохой, может предлогают не правильно.В конце концов можно розу уценить (пока она имеет товарный вид) и собрать букет через салал из одних роз. Покупатели любят такое. Прислушиваться продавцов надо,но и контролировать тоже нужно. У меня была одна продавец, которая мне говорила: Юля таку хризантему не вози и такую не вози,эта осыпается, а эта ломается. Через месяц я заметила, что у меня на витрине стоит кустовая хризантема только Зембла белая и желтая.Стала возить опять разные сорта пришлось показать какие букеты можно делать из разных сортов и все встало на свои места

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от цветкова Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. С некоторыми сортами работаем , остальное попробуем. И всё же как и что можно требовать именно от работника? "Не продаётся" это самый лёгкий выход для человека нежелающего продавать. Например есть у меня чудо девочка. Куда не поставлю - оборот падает, списание растёт. Последний раз перевела уже в магазин где офис чтобы наблюдать постоянно, в чём же дело? В магазине откуда я её перевела выручка в следующем месяце выросла на 30%, а списание сократилось с 29% до 17%. В магазине куда она пришла и где всегда на глазах - выручка упала на 10% списание с 8-9% выросло до 25%. И главное работы не боится , в руках всё горит, к оформлению явные способности. Правда с букетами пока не так как хотелось бы.Но вот вопрос что с человеком не так? Вроде и с клиентами общается нормально. Не знаю что делать. Уже 3 раза переводила в разные места- результат одинаковый.
Расскажу историю.Я списание всегда делаю сама.Девочки ставят плохие цветы в отдельную колбу я приезжаю и списываю или уценяю и заставляю делать композиции или букеты уцененные. Так вот была у меня "ещё" одна продавец, с приходом которой у меня была похожая ситуация как у Вас. Долго не могла понять почему на списании стояли ноги роз с ОТГНИВШЕЙ головой просто подписанная и цена на листочке. Потом узнала, что у нее подруга работала в другом цветочном павильоне,где списание на продавцах. И эта подруга давала моему продавцу сломаные гвоздики, сгнившие розы и хризантемы. Почему без голов? Потому что свои сорта я все знала, но при этом списание и витрину просматривала через день и довести розы до состояния чтобы голова отгнила я не могла!!!!! Сняла остатки по срезке в другую смену без нее, через день в ее смену приехала делать списание. В итоге у меня гвоздики на остатках было 38 штук, привоза не было за эти дни, на витрине стояло 25 гвоздик а на списании без голов стояло 12 гвоздик!!! Вот так!!! Выгнала даже без разговоров. Жалела только, что поленилась сразу проверить так, а тянула четыре месяца)))))))

Добавлено через 3 минуты
Забыла сказать, что гвоздика продавалась сразу после учета!!! Как раз 13 штук. А при снятии остатков я всегда чищу витрину,т.е. сразу делаю списание и уценку.
  Отправить сообщение для Джулия с помощью Skype™