Сообщение от Tavifa
Я знаю 2 способа.
1-ый. Все просто, приготовьте холодный фарфор сами или купите готовый, или синтетическую, акриловую или др.глину и лепите из нее листы капусты. Возьмите 2 жестких листа настоящей капусты , у одного срежьте прожилки, а второй оставьте с прожилками. Подберите шарик или мячик подходящего размера, оденьте на него один лист, потом Ваш лист из холодного фарфора, потом второй лист капусты , все это зафиксируйте марлей или другой мягкой тряпочкой. Руками прогладьте, проработайте Ваш лист через капусту. Дальше в зависимости от материала, поставьте в прохладное место, что бы Ваш лист застыл на какое-то время. А потом в зависимости от материала, ВАш лист или так затвердеет или запекайте его в духовке, короче по инструкции самого материала из которого делать будете.
2-ой
Покупаете гипс, разводите по инструкции водой, заливаете в старый ненужный тазик, коробку, ведро, короче что не жалко, берете красивый лист капусты (особенно хорошо савойская получается) смазываете его растительным маслом кладете в тазик с гипсом, потом накрываете тонкой оберточной полиэтиленовой пленкой ,в которую продукты заворачивают, так чтобы полностью укрыть весь нижний слой и нигде не просочился. Потом сверху заливаете аккуратненько следующий слой гипса. Даете застыть, высохнуть и аккуратно снимаете верхний гипс. Верхнюю часть гипса можно проложить бинтами, что бы она, если что, не крошилась слишком сильно. Тогда ее можно использовать много раз. Потом вместо живого листа закладываете в гипсовую форму Ваш искусственный лист, можно проложить пищевой пленочкой.
Ну а дальше - разукрашивайте и собирайте Вашу капусту. Удачи!
Я несколько раз делала капусту на машину из сизалиса и ниток. На шарик наматывала, смазывала клеем, сушила, потом шарик прокалывала, он лопал, а сизальный шарик разрезала на подобие листов капусты и собирала в открытый качанчик, внутрь сажала плюшевого мишку или зайца. Потом капусту и мишкой прикручивала к присоске от автокорсы и на машину.
Сизаль можно покрасить слегка спреем, нарисовать прожилки. Я сизальные листы покрывала лаком акриловым из балончика,т.к. это было осенью, дожди , и я боялась что покрасится капот белого авто. Но все прошло отлично, не растаяло, не покрасилось, уже 4 года у них дома на секции стоит.
|