Re: БОЛТАЛКА :) -
29.04.2012, 19:28
Сострадание вообще свойственно детям, которых воспитывали в доброте и сострадании. Когда мне было 14 лет у меня тоже была мечта помогать больным детям, правда не в далёкой Африке, а тем кто рядом но кого мы почти не видим...
Я занималась верховой ездой на Московском ипподроме и там же тогда осуществляла свою деятельность "Живая нить", организация, которая лечила детей- инвалидов при помощи иппотерапии (лечение верховой ездой) Из недели в неделю я наблюдала мальчика, которого приносили (дцп был таким сильным, что ходить он не мог, равно как и разговаривать) родители заниматься. Сначала его лошадь вёл в поводу один инструктор, а двое придерживали мальчика с обеих сторон. Потом рядом с ним остался один человек, потом лошадь уже стали отпускать на корде (длинная верёвка, где человек стоит в центре, а лошадь бегает по широкому кругу) И однажды, когда я шла на очередное занятие, мне навстречу выбежал этот мальчик, радостно подбежал к деннику лошади, на которой он занимался, позвал её по имени и протянул сквозь решетку сухарик. А следом вышли его родители с его близнецом на руках, который ещё не занимался- таким же скрюченным, каким был год назад первый мальчик.
Это зрелище произвело на меня такое сильное впечатление, что я очень много лет мечтала помогать таким детям. В 17 я пошла учиться на курсы инструкторов, получила диплом. потом полгода стажировалась в "Живой нити" как волонтёр. Я искала людей, которые могли бы помочь мне осуществить её. даже обращалась через журналы и телевидение. Однако, так никто и не отозвался. Даже единомышленники среди лошадников особо не находились.
|