Цитата:
Сообщение от Юдифь
То есть, я ,изначально, беря человека на подмену, должна ему сказать, что ничему учить его не буду. Мне не нужен флорист. Мне нужен продавец, но знающий как ухаживать за комнатными и срезкой. Чтобы, в мое отсутствие, цветы не сдохли. Ой, вряд ли я найду такого. А что сказать клиенту, который попросит сделать букет "из того, вон того, и еще из этого"? Что хозяйки сегодня нет, а я букеты не делаю? Как это происходит у вас?
|
Имеется в виду, что не надо учить этого человека "управлять бизнесом", у меня есть несколько знакомых, которые все возложили на своих продавцов, приход, расход, списание, закупки и т.д. Я против этого. Продавец-флорист должен заниматься только витриной, творчеством и отпуском клиентов. Зачем продавцу знать где вы закупаете упаковку, по чем вы ее закупаете, где закупаете цветы, ваших поставщиков и т.д. Кода продавцы в это все вникают они бегут не в школу флористов, а бегут в нологовую открывать ИП!( не все конечно, не хочу обобщать). Но иметь хорошего продавца хоть с каким-то флористическим образование-это надо обязательно. Одна заработаете себе как минимум нервный срыв!