Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 830
|
Re: А это мы! -
24.04.2012, 10:15
Решила и я написать о своем пути во флористике..,меня тоже зовут Юля ,как многие уже знают,много я уже на этом форуме за 3 года написала и я тоже из славного города Екатеринбург.
Так вот ,в далеком теперь уже 92 году закончив Лесотехнический институт ,по очень технической специальности " Строительство дорог по вывозке леса",я уже поняла с 1го курса ,что я не технарь..,но упертость характера все ж таки дали мне его закончить.. Итак 93 год,мои родители ,как и я немцы их Казахстана,перестройка,Советский Союз разрушился ,родители ,как и многие переезжают в я Германию,а я - смешно сейчас ( потому как всерьз верила ,что у нас все начинается было некое ощущение строительства новой жизни),тогда не уехала,а осталась вместе с мужем в России. Сейчас - уже поздно ( мне не дали гражданство) . Так вот ,посетив 1 день в Германиив 93 году цветочный магазин - все я поняла - что это 100% мое! Все меня понесло,остановить меня уже никто не мог.Работа ,учеба на грани безумства ,круглосуточно,на одном энтузиазме..Это при том ,что информации вообще никакой не было. Перелопачено и прочитано все что было в нашей библиотеке Белинского.Скажу сразу - я практик ,долго не думаю ,все что былопрочитано ,тут же вопощалось в действие.. Первыае венки рождественские ( изготовленные по - правилам ,эту технику я использую по сей день ,я вообще всегда прислушиваюсь к канонам,стараюсь не изобретать велосипед ,если он изобретен. Продавала сама на стихийном ранке( если кто помнит что это такое). На меня смотрели ,как на сумасшедшую.. венки европеские среди трусов...даже местнае собиралы не взяли с меня дань...Но я продала за два дня - 20шт! Это была моя маленькая победа! На вырученные деньги - у нас был весь новогодний стол.
Дальше курсы Осиповой в Москве ( если кто помнит эту фамилию),Наша - Зинаида Верникова, Агоп ,Юдаева ( потрясающая женщина!),Германия , Голландия , Франция и много много еще людей... Всем благодарна. Чутье меня выносило сразу на хорошую флористику и людей.любящих свое дело. ,никогда не работала в киосках ,никогда не делала вертолеты и тому подобную фигню...Всегда ставила сразу себе высокие планки для достижения.Спросите ,откуда деньги на курсы ...так я одновременно работала и все деньги в оборот..
Первая фирма( я и еще директриса).где я наверное заменила ее место практически сразу ,зато раскрутили место на окраине города за пол года! ,к нам приезжали со всего города. Долго она не смогла такого терпеть ,ей казалось ,что я не нужна уже ,она ведь хозяйка,начались разногласия...Я ушла ..долго рассказывать .что было с ней потом...короче фирмы у нее уже нет,а она в моих хороших друзьях ,у меня таких случаев очень много!
Дальше - поиск команды единомышленников,нашлись мы ( 4 человека) через 3 месяца поисков,видение было примерно одинаковое ,все посетили Москву и был какой то ориентир) ,но как оказалось,средстсва достижения у всех были разные. Нош взлет наш был просто потрясающим,когда в городе монополистами бала фирма государствееннная,одна первая и с хорошей материальнойбазой и связями фирма " Цветы от Аллы",и лица кавказские.
Скажу ,взяли мы кредит,по уши были в нем 7 лет,начинали с 6 метров кв,практически на коленках и коробках,без зарплаты,только на необходимое..Но - молодость ,огромный энтузиазм,полный аскетизм во всем,скажу столько бесплатных акций и рекламы мы не делали уже никогда! По грандиозности,а это 15 лет назад- вряд ли кто сейчас из наших делал такие работы! Крутое было время ,ностальгия у вех нас 4 рых по тому времени! У нас уже был л 2 магазина,2 точки в торговых центрах и оптовка.
Дальше ,как все догадались - разделение,я в фирме была художественным руководителем ,поэтому,мне отдали ( конечно с боем практически без причитавшийся суммы) ,так что все с нуля...
Уже тогда,я понимала ,что - магазин магазином ,но существует еще и оформительская флористика. И я первая в городе назвалась - Центром флористики и дизайна,.и я, как всегда первая начала потихоньку показывать и завоевывать корпоротивного клиента. Имя раскрутила практически за полгода.Потом - вслед за мной все захотели откусить это кусок пирога.. Теперь - это уже на грани безумства - все сплошь флористы ,а качества и профессионалов новых так и не прибавилось. Вчера буквально была стычка с одной такой фирмочкой,распиарившейся до нельзя ,а ворующей мои работы и присвоившей мою статью себе.. Вот так и работаем...
|