В одном магазине цветов заметила интересную деталь, стоит букет, а под ним стоит корзина из таких-же цветов, что и в букете. Идея очень интересная............у покупателя есть выбор, не хочешь букет, вот тебе корзинка)))))))))
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от onega
Как же сделать наши витрины интересными? Как сделать не как у ВСЕХ!? Сетка, гофра и флизилин доминируют в цветочных....и форма букетов застряла в "треугольнике"...лесенкой выстраивают букеты по всем цветочным по стране и народ так привык к "этой красоте" за последние лет 15 , что воспринимают красивое только в такой форме и ыпаковке и никак не иначе, обязательно с сеткой(да уж сколько одежды сами поменяли!?...за эти годы ) а букеты все в гофре...и сетке! Так хочется перемен....и эти перемены творить НАМ! Мастер классы на 90% по свадебной флористике, а где же наши знаменитые флористы дают мастер классы по экспонированию в цветочном? Конкретные уроки с практикой, как научится планировать закуп в совокупности и привязками к экспонированию в собственном магазинчике, по теме , цвету и форме?
Преуспевающие флористы не только во флористике , но и как знающие бизнес со всех сторон, главное все же экономика , как ни крути!!!!
|
Онега, у меня на этот счет "почему" свои есть догадки.Я иногда прозванию по объявлениям где требуется флорист, ну и логично я спрашиваю об оплате. И что я слышу чаще всего????????? Дают как правило оклад(небольшой)+ %+СВОЯ УПАКОВКА.Отсюда делаю вывод, что продавцы не заинтересованы продвигать что-то новое интересное, потому как хорошая упаковка стоит неплохих денег по сравнению с гофрой сеткой и т.д. Продавец заинтересован навариться!!!!!! Ему выгодно закупить сетку (по 10 р/м и продать ее по200р/м). Я даже от покупателей часто слышу:"сеточка наверное дорогая?" При этом даже те же "вертолеты" у нас стоят около 100р!!!, но они дают "блеск", "ПЫШНОСТЬ" вот наши покупатели и покупают, а продавцы"флористы" и рады: " Посмотрите как это пышно, нарядно"
Я покупателям часто говорю:Я продаю цветы, а не упаковку))))).А еще заметила, по покупателям, им действительно хочеться купить "колличество", а не сами цветы. Вчера приходит ко мне парень и говорит:" предложите мне что-нибудь для моей бывшей жены, но так чтобы было красиво и недорого". Я ему предложила три подсолнуха по ногам обмотанные просто атласной ленточкой. Он смотрел смотрел, а потом и говорит:" а может добавить что , а то как-то бедненько.............)))))))))) Мне смешно прям стало и таких случаев на день по несколько раз)))))))))))