Re: Искусственные бонсай -
19.04.2012, 02:58
[QUOTE=karinaminsk;134385]Olga74,
1) чтобы ничего не отваливалось после нанесения штаклевки, сначала грунтуем пва, который дает шероховатый слой, после просушки пва – легко убедиться, проведите рукой по вашей посудинке, она не будет скользкой, и это и называется грунтовкой. Есть грунтовки глубокого проникновения, есть спрей грунты, обычно их называют комуфляжем, они отлично сцепляются со стеклом. Грунтовка очень важна.
2) слоев два – первый шпаклевочный наношу небрежно, наметочно. Второй – выравнивающий, все плешки заравниваю, но к гладкости не стремлюсь, и к рельефам– узорам тоже.
3) вес как у керамики, я наношу слои точечными ударами щетинной кисти, они ажурные, вес шпаклевки невелик.
4) посудины мои боятся воды, потому что лаком я их не покрываю, нравится матовость. Но вряд ли вазу с композицией из капрона или бонсайку с деревом понесут купать...
Дополнительную прочность придает акриловый спрей– краска, которыми я окрашиваю посудины.
Чаще это черный, темно –синий или темно– коричневый. Если сухой кистью по такому слою провести бронзой, голубым или кремовым цветом – получается состаренная поверхность.
Добавлено через 30 минут
Ок, спасибо большое! Все поняла, это был звонок другу )))
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята
|