Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Сообщений: 1,180
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Минск
Рейтинг: 754
|
Re: Искусственные бонсай -
06.04.2012, 14:27
Добавлено через 1 минуту
Девоньки, отвечаю сразу обеим!
(спасибо, что не убили за качество фоток)
Книг по бонсаю не читала, и не буду – все есть в инете. Прямо сейчас можете и убедиться: в гугле наерите слово суйсеки, наберите в картинках...
Или вот так
Самые красивые деревья бонсай....
Стили там есть, образцы великолепные, форумов профи– бонсаистов полно, все термины знаете – поймете и их разговоры, они ведь делятся своими живыми работами, обсуждают ошибки, как и мы здесь.
Там есть приемы работы с деревом, инструменты для обработки ствола, химикаты для выбеливания дерева, состаривания.... Это – когда вы ставите цель сделать действительно что– то выше среднего.
А ведь иногда хочется!!! Но бонсай – на любителя, на ценителя. Аудитория та же, что и с букетами– композициями, хотите жить – учитывайте все слои, кому побогаче да поярче, тем к китайцам, однозначно.
Кому хочется лицезреть сад на тарелочке, или рощицу в вазе– шарике, тем к мастеру.
Добавлено через 34 минуты
Кто же не пробовал глицерин? Но не понравилось, это я субъективно, от себя. То, что перестояло в природе зиму – оно выстоит, подкрасить и в путь. Мох – любой, и сфагнум хорош, и ягель, и лесной.
А главное – тейп тоже забывать негоже, березовые веточки в пучок
и приклеить...
Я еще выложусь с сырьем, и физалис, и гортензия – почему я на них обиделась, забыла упомянуть? В спешке веточки не сняла – исправлю после выходных.
Спасибо за оценку проведенного класса, это моя плата за взятое тут, у всех вас, у Светы Луниной, у Светы Чернявской, у всех!!!
Транспортировка – вот где засада, когда работаешь с хрупкими материалами, проще вывезти мастера на место, зарубеж, чем везти работы... И я на все грабли наступила в этой жизни бонсайной, поэтому летаю одна, когда тяжко стране – низенько– низенько летаю, и да говорю чаще, и не стесняюсь прогнуться под коньюктуру... Но ведь бывают и подъемы в экономике!!!
Сейчас – как раз время кропать мелюзгу, из г..... конфетку.
Хороший принцип:
Мухи отдельно, котлеты отдельно – это я про проволоку, да, Алексаша?
Она одна хороша, сама по себе, без примесей.
Добавлено через 17 минут
Удачи всем, в понедельник покажу консервирова
нную сосну через два года, вместе поплачем...
Дурная голова рукам покоя не дает...
Последний раз редактировалось karinaminsk; 06.04.2012 в 14:13..
Причина: Ну ладно дважды одно сообщение отправить... А трижды только у холериков получается!
|