Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 766
|
Re: Взаимные требования работников и работодателей. -
04.04.2012, 22:24
Знаете, я недавно перечитывала эту тему для себя, очень давно хочется высказаться, да все никак. Знаете , я считаю эту тему очень нужной и важной. В ней столько много аспектов, так много вопросов для обсуждений. Нет, она ,конечно, не важнее свадебной флористики и прочих тем, но эта тема нам нужна для возможности качественно работать, получать удовольствие от работы, для того чтобы в жизни было меньше вытрепанных нервных клеток, чтобы по утрам хотелось идти на работу, при чем обеим сторонам : и работникам и работодателям. Изначально, мне кажется, Пахира начинала ее в другой тональности, не для противостояния и взаимных упреков, а для того чтобы найти взаимопонимание. Во всяком случае, лично мне бы хотелось в этой теме зарыть топор бесконечных упреков, а попытаться друг другу объяснить, что нужно для того чтобы коллектив нормально работал, в нем были нормальные производственные и человеческие взаимоотношения. Сейчас нельзя полагать только на то, что люди сами должны понимать что такое хорошо- времена изменились, люди приходят разные, да в общем-то это всегда было, только раньше предприятия были более многочисленные и все понимали , что должны соблюдать требования трудового кодекса, уставов внутренней дисциплины- все и работники и руководители, сейчас об этом забыли, трудовые взаимоотношения в маленьких коллективах не регулируются, а в нашей профессии столько специфических аспектов, что, я считаю, у нас должно быть свое понятие диантологии флориста, также как у врачей, юристов и других проф-ий. Есть ли смысл такого обсуждения- мне кажется однозначно есть, где-то нужно начинать вырабатывать какие-то концепции развития профессии, и возможно, со временем появится возможность их реализации, мне, например, давно кажется, что если бы наши гильдии флористов взяли на себя не только развитие флористики как творчества, но и создание профсоюзов, юридической базы, то думаю можно было бы достичь существенных улучшений в нашей отрасли.И форум для такого обсуждения одно из самых лучших мест, здесь можно абстрагироваться от своих личных обид и просто объективно рассуждать, что хорошо, что возможно. Может быть я мечтатель на счет изменений в целом в масштабах стран, но найти наиболее лояльные условия для коллектива, в которых бы наиболее эффективно работала бы команда - мне бы хотелось.
Но смысла подобной дискуссии, где нет диалога- не вижу . И по ту и по другую сторону есть хорошие люди и есть не очень, и цель построить рабочие взаимоотношения так, чтобы все были должны соблюдать рамки нормы.
так же как и newspalm, я сейчас задумалась на созданием некоего внутреннего устава служебных обязанностей, потому что хочу чтобы в коллективе были единые требования, понятные всем и обязательные для всех, в том числе и для меня работодателя. И если эта мысль кому-то еще покажется здравой предлагаю вместе подумать и обсудить все стороны рабочих взаимоотношений, при чем именно участие в разговоре обеих сторон, было бы наиболее желательным, но только без взаимных распеканий, этого уже было достаточно
В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))
|