вот заготовки для бутербродов (внизу, из сезаля) и само бутербродное дерево - правда это сделано из ниток по технологии фетра, т.е. материал нестандартный. Из войлока, гипсофилы или очитка - выглядит "бутербродное" дерево всегда примерно одинаково, и единственным плюсом технологии является... отсутствие веток... (почти полное). Только отводы от ствола, на которые навешивается крона-бутерброд... На Сахалине веток подходящих практически нет, зато какие корни!!! И моя Родина наловчилась делать бонсаи почти без веток - или с их минимальным количеством...
Ну, слава богу, в Белоруссии-то полно боярышника, груш и проч. - и веточки правильного рисунка в изобилии попадаются мне в старых садах и просто загородом. Я люблю ветки!!! (надо сказать, я вообще люблю красивые деревья).
И бутербродная технология в создании таких деревьев скорее только мешает, поскольку здорово "маскирует" рисунок ветвей.
http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/508859/
Заливается все это счастье в фотках очень медленно, я должна сказать - я планировала за сегодня больше выложить... (простите, ладно?, но я обещаю завтра исправиться, догружу до конца процесс)
Заодно - могу показать и создание ландшафта в бонсайке... Как раз еду выбирать посудинку, любую - я ведь не профи-бонсаист, из тех, которые живые деревья терзают годами, они за бонсайками в Китай специально ездят!!! Мне можно и поскромнее.
Купила, завтра сяду ваять банкей, и еще фоток подкину, сейчас мешаю смесь папье маше,