Цитата:
Сообщение от Heron
А я спросила потому, что могла бы организовать такое производство....небольшое ))
но гигиены не будет, это бешеных денег же стОит.
А ни привета и ответа думаю потому что нет у них никаких документов, кто бы стал этим заморачиваться? Это частное изготовление хэнд мэйд. ИМХО.
|
Марципаны - 90% ручного труда, даже на самом большом производстве, в промышленных масштабах. Отсюда и цена! Для изготовления хорошего марципана подходит миндаль только очень высокого качества, очистка орехов от кожуры происходит ТОЛЬКО вручную. Марципан - моя любовь, с детства. Теперь научилась готовить сама. Не пользуюсь готовыми массами, поскольку они не совсем "правильные", хотя из них можно налепить тонкие лепестки, собрать цветы, которые очень красивы. Я готовлю свои марципаны только из миндальных орехов, сахарной пудры, воды и добавляю чуть-чуть коньяка, не использую искусственные ароматизаторы, краски - пищевые. Розовый цвет - по старинке - сок свеклы. Рецептов в интернете можно нарыть вагон, но изготовление, только методом проб и ошибок, буквально "на кончиках пальцев", поскольку даже замес марципанового теста по-своему сложен. Зато изделия имеют большой срок хранения, а, покрытые глазурью, когда-то у меня хранились до полугода (потом съедала)))))))
Кто приедет к нам на Лерша, торжественно обещаю приготовить каждому по марципановому сувениру (очень давно, Кенигсбергский марципан считался лучшим в мире!).