Показать сообщение отдельно
Старый
  (#194)
Немка
новый участник
Немка Хорошая репутацияНемка Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 134
По умолчанию Подводные камни от наших продавцов. - 22.03.2012, 13:15

Это вопрос к владельцам магазинов- салонов-ларечков и т д

Тему по поводу плохой хороший работодатель поднималась и не раз. а наоборот??
итак- работодатели.. С какими уловками от сотрудников вы сталкивались.как с этим боретесь.

Могу рассказать о собственном опыте. Во первых- завышение цен.особенно в ночное время. какую бы цену вы не ставили- продается все по ценам выше и выше.. ( особо ярким примером у меня..был достаточно крупный инцендент с дракой в магазине.именно по поводу продажи цветов по завышенной. когда ночью мне позвонили мои продавцы.. спросили можно ли продать достаточно большую партию по скидке.. я конечно разрешила. а выяснилось.. что мало того что они все продали по гоораздо более высокой цене котору я устанавливалась мной.. но еще и продав- позвонили мне и попросили скидку.

после это случая я перестала разрешать скидку в ночное время.. на одиночные цветы а только к примеру можно было если покупатель берет определенное количество.. Что стали делать- в отчете пишут мне что была только одна продажа и имеено на это количество

далее.. продажа цветов одного сорта( более дешевого) под видом цветов другого сорта-( дорогого) достаточно часто ухитряются продавать к примеру реднаоми( а иногда смотрю и престиж уже пошел в ход) по цене и в кучке с редпарижем или фридомом.

Далее.. столкнулась с тем9 особенно в теплое время года.. когда моим ночникам приносят букеты и цветы собранные на местах возложений.. ( пару раз я столкнулась с такими букетами в мусорке- но так как это букеты не нашего производства.. я подумала что они в мусорку попали случайно.. ну мало ли..

раскрылось все достаточно быстро.. Я как то подменяла продавца и задержалась на работе.. и мне так бодренько предложили эти букетики ( а когда я засомневалась- назвали пароли адреса-явки моих продавцов чем меня ну очень взбодрили..а потом я взбодрила своих работников.0 и самое прикольное в том.. что я с трудом удержалась чтобы не купить эти букеты- дабы не приваживать.. так как букеты реально продающиеся были предложены буквально за копейки..( хоть самой сбор букетов с памятников организовывай..

далее

свой товар. этим грешит у меня дневная смена.особенно если они знают что меня пару тройку дней не будет . так как часть поставщиков местных работают без накладных.. это вполне реально.. я конечно поставщиков всех предупредила- однако- шалят.

еще. композиции. во первых учет по количетсву сделанных- если сделали и продали- даже не вписывают а считают как продажа цветка.. ( а это сами понимаете совсем разные вещи..)

кроме цены по готовым композициям..по признанию одного флориста- если она видит покупателя и ему все равно по цене- цена завышается- разница в карман

далее.. у нас в полной доступности достаточно часто стоят цветы в упаковках. При пересдачи счиитают упаковками автоматически- ну например- 10 упаковок по 20 цветоков.. ну и т д .. так как вроде пересчитывать долго ( у нас посменная ответственность и пересдачи утром и вечером и вроде как считать все цветы долго..

при открытии же упаковок выясняется что цветы из части вытащены.( был у меня такой умелец.. после того как я со смен- не разбираясь кто прав кто виноват все это высчитала а с умельцем рассталась- вроде как на данном этапе прекратилось

так что еще.. ааа. вот.. из новенького.. совершенно случайно открылось.. и именно на 8 марта..пришли мои знакомые покупать у меня же цветы.. зашли не ко мне.. им был быстренько указан номер телефона и адресок по которому они смогут купить ну гоораздо дешевле.. кроме того выяснилось что таким же образом давались номерки телефонов если приходили покупатели за боолишим количеством цветка и просили скидку..

ну вот кратенько

а что у вас?? ну и конечно интересует мнение ну и опыт и как самих продавцов.( ведь здесь все анонимно. так и их коллег на этом поприще 9 только не говорите что надо мол больше платить.. поверьте моему опыту- это совершенно не влияет)

очень много работаю с коллективом.. к счастью вырисовываются совершенно замечательные девочки и мальчики.. на которых сейчас -уже по прошествию времени я достаточно крепко начинаю опираться- однако и такое вот имеет место быть