Цитата:
Сообщение от Лариса
А кто знает, что символизирует стена за Плащаницей, откуда это пошло. Я честно сказать не знаю и до сегодняшнего дня даже не задумывалась. Расскажите кто знает.
|
"Цветочная стена" - это просто моя формулировка, личная ассоциация. Это классическая декоративная композиция, выполненная на трех корзинах. Можно было-бы использовать и подсвечники, но у нас, к сожалению большая проблема с подсобными помещениями. Каждый раз приходится придумывать куда складировать каркасы, основы, баки и т.д. Традиционно мы изготавливаем для плащаницы гирлянду из белых цветов. А такой вид дополнительного украшения плащаницы я выбрала т.к. он наиболее подходит нам по нескольким критериям. Во-первых, такая работа очень устойчива, что немаловажно при большом стечении народа. Во-вторых, можно легко подобрать размеры и форму согласно условиям. В-третьих, это оптимальный вариант по материальным затратам (есть деньги - можно и размерчик задать и материал подобрать по изысканней, нет особо - тоже не пропадем). Так что, как правильно подметил Арсений - это желание более пышно украсить плащаницу.
Очень хотелось-бы сделать сень (давняя моя мечта), но пока, к сожалению, нет таких денежных средств. А халтуру я не люблю.