Показать сообщение отдельно
Старый
  (#370)
Екатерина Щербакова
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 534
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 21.03.2012, 23:05

Цитата:
Сообщение от Лариса Посмотреть сообщение
А кто знает, что символизирует стена за Плащаницей, откуда это пошло. Я честно сказать не знаю и до сегодняшнего дня даже не задумывалась. Расскажите кто знает.
"Цветочная стена" - это просто моя формулировка, личная ассоциация. Это классическая декоративная композиция, выполненная на трех корзинах. Можно было-бы использовать и подсвечники, но у нас, к сожалению большая проблема с подсобными помещениями. Каждый раз приходится придумывать куда складировать каркасы, основы, баки и т.д. Традиционно мы изготавливаем для плащаницы гирлянду из белых цветов. А такой вид дополнительного украшения плащаницы я выбрала т.к. он наиболее подходит нам по нескольким критериям. Во-первых, такая работа очень устойчива, что немаловажно при большом стечении народа. Во-вторых, можно легко подобрать размеры и форму согласно условиям. В-третьих, это оптимальный вариант по материальным затратам (есть деньги - можно и размерчик задать и материал подобрать по изысканней, нет особо - тоже не пропадем). Так что, как правильно подметил Арсений - это желание более пышно украсить плащаницу.
Очень хотелось-бы сделать сень (давняя моя мечта), но пока, к сожалению, нет таких денежных средств. А халтуру я не люблю.