Показать сообщение отдельно
Старый
  (#135)
Tisha
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 447
По умолчанию Re: О животных - 21.03.2012, 22:26

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
Да в обычной русской деревне кошки так и живут. Гуляют сами по себе и кто мышь отравленную у соседей слопает, кто под машину попадет, кого собаки задрали.Их там и не кормят практически. Сами кормится должны. Наверное у этой дамы они так и жили.
У этой мадам, действительно, так и живут, кормятся по соседям и, чем Бог послал. А, что касается русской деревни, то кошек уважают, кошка всегда свободно передвигается по всем помещениям, спит там, где хочет, в своем доме от хорошей кошки многое зависит. В моем детстве была замечательная кошка Мурка, которая, буквально спасла от грызунов целую деревню, когда там вымерли кошки, а времена были голодные, послевоенные. Мурку принесли из очень дальних краев крошечным котенком и она сразу начала охотиться. Потом появился кот у соседей и они благополучно заселили своим потомством деревню. Когда у Мурки появлялись котята - она уходила охотиться в лес, однажды приволокла взрослого зайца. Я помню, сколько страха было, когда Мурка зимой поймала ласку, повадившуюся беспокоить корову, та даже перестала доиться. Мне года 4 было, ночью - шум, грохот, все в сени выбежали, ничего понять невозможно - летает спутанный комок по потолку и стенам, и кровь во все стороны, крови было слишком много, Мурка потом болела сильно, только к весне поправилась. Она дожила до 18 лет и была умерщвлена, исключительно из гуманных соображений. Бабушка навсегда уезжала к нам, в город, а престарелую, слепую и беззубую кошку, которую кормила бабуля с ложечки, никто не соглашался взять, везти ее с 3 пересадками, поездом, тоже было невозможно. Бабушка до конца своих дней вспоминала и оплакивала свою Мурку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от katya Посмотреть сообщение
Да Тisha, с соседями вам явно не повезло. Но мой опыт подсказывает, что без таких людей никогда не обходится. У меня был лабрадор, умер тем летом не дожив до 15 летия 1.5 месяца. Больше собак заводить не могу, терять любимого, полноценного члена семьи очень тяжело... Так вот, его любила вся округа, соседи с ним разговаривали и из соседних домов знали все и в основном любили, но не обошлось без двух бабулек у которых на нас была явная аллергия, то гуляем не там, где им бы хотелось, то еще что-то. Притензии были всегда, и в один прекрасный вечер, одна из них, со своего балкона кинула в нас консервной банкой. Я себя еле сдержала. Так что без таких людей видимо нигде не обходится. Терпения вам, берегите собаку..
Сочувствую, но опыт подсказывает, что собачник будет с собакой, просто должно пройти время. Просто вспомните , сколько счастья приносит в нашу жизнь виляющий хвостик щенка!

Я - Тиша