Активный участник
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 754
|
Re: Улыбнись, флорист! -
21.03.2012, 10:11
Нат, про «корм» и подарки – да, почти всегда, но... Дистанция есть, и должна быть, кстати..
Просто я,
по выражению одной дамы, «с пулей в голове», что конечно так и есть, но от нее почему-то слышать обидно...
:–))
Вот про еду... (расписалась я, однако, пора бросать эттдело, времени жалко!)
В каждой семье свои традиции, в моей, например, переступившего порог, особенно если он попадает в дом во время трапезы – сажают за стол без разговоров. И я сначала тоже принимала такие приглашения, не видя в них ничего такого. Ну, а что?
А то, что аппетит приходит во время еды, а счет - позже…(было, правда, только однажды, но в тот раз была упомянута еще и стоимость бензина (как еще за пользование туалетом и потраченную в процессе электроэнергию не высчитали?!!)…
(это я к тому, что свой бензин (или такси) – тоже полезно учитывать при формировании цены работы. Хотя сама я никогда этого не делаю, и в большинстве случаев имею дело все-таки с адекватными людьми.
Хотя прикол этот, связанный с едой, был уже давно, я его тоже отношу в счет «уроков»…
Папина родня у меня корнями уходит в Китай, и традиции некоторые сохраняются, например, еда палочками (на Сахалине это вообще не экзотика, многие пользуются кьайцзы не только в японских ресторанах, но и дома). Я пару костяных (из дорогих, но неудобных, кстати, в отличие от бамбуковых, которыми я бы лично ела, если бы был выбор) кьайцзы приспособила под подставку для свежепрокрашенных предметов, и радовалась, что никогда практически не оставалось никаких следов, если положить скажем окрашенный предмет на палочки сохнуть, а места в сумке они почти не занимают…
Ну, и вот пригодились, такой «казус» произошел – хозяйка «угостила» меня обедом, причем принесла его на второй этаж, где я работала, а вилку и ложку положить забыла… Я «не растерялась», достала свое секретное китайское оружие и стрескала-таки обед за милую душу, положив кьяйцзы на угол подноса, и мирно продолжая работу. Приходит хозяйка забирать посуду и удивленно спрашивает: а это что? ой, извини, а можешь научить меня? и совсем уж с моей точки зрения парадоксальное предложение: я заплачу!!!
Ну, палочки продавать папины, которые он мне дарил, я естественно не стала, а урок на них дала – причем совершенно бесплатно. Впрочем – платить было не за что, не очень-то мы смогли с ней добиться результата, так – ковырялась она неумело ими после моего урока, обычное дело, если кисть нетренированная на парное разведение пальцев (вот вам тест: покажите латинское V сдвоенными пальцами раз десять в быстром темпе…???).
Ну, а ночью совершенно спонтанно я «выплеснула» свои мысли на тему таких вот дополнительных заработков…
Лирическое отступление необходимо…
Есть некоторые тонкости в работе ночью, особенно если работаешь «в гостях».
Во первых, в самой середине рабочей ночи, часа в три, лично у меня начинается зверский жор, и тут термос и бутер просто лучшие друзья… Потому что в чужом доме, когда все спят, на цыпочках красться на кухню и шарить по шкафам со съестным как-то…ну, неправильно! Даже если хозяйка оговаривает эти моменты!
Но я вот еще и курю!!! – и особенно интенсивно курю, когда что-то в работе идет не так, как я планировала, поэтому я всегда заранее оговариваю этот момент – и выхожу курить туда, где хозяева считают это возможным.
Ну, а еще – музыка, она вообще помогает держать ритм, а ночью ей цены нет (через наушники само собой).
Ну, а теперь картинка:
Посреди ночи я на цыпочках сгуляла в туалет, стараясь пользоваться бачком как можно тише… Потом помыла руки, умылась, чтобы стряхнуть сон, достала свой бутер, перекусила, и, пританцовывая, отправилась с термосом кофе и соломинкой на террасу… Перекур длился ровно две сигареты, одну длинную рок-балладу, которую я протанцевала, разминая спину и плечи, и примерно две чашки крепкого кофе, который я пила по-пижонски, через соломинку).
Хозяину, видно, не спалось, поэтому как долго он наблюдал мой «творческий отрыв» с балкона – могу только догадываться, поскольку увидела его уже в самом конце своего этого перекура, сидящим на балконе, в кресле, в халате нараспашку… Охотно допускаю, что я все-таки не вполне подхожу под описание «дамы», раз ситуация имела место…???
но любой уважающий себя джентльмен застегивается при виде дамы, ну, или хотя бы запахивается?!! Особенно, если нет и намека на труселя… J (ну, и если он не эксгибиционист, конечно)…
Не знаю, я еще как подрастерялась, если честно!!!
поэтому моя реакция получилась несколько рискованной: я сняла наушники, поклонилась и шепотом сказала, что за танец в одежде дополнительно денег обычно не беру… J и быстренько смылась, пока он там соображал…чего не нужно оплачивать, и вообще – считать ли стриптизом его собственный внешний вид, и брать ли с меня за это дополнительно плату или ну его нафиг!!!
В завершении истории – когда в конце я слегка удивилась от сокращения суммы оплаты (и немалого, кстати L), мне так и сказали:
-А как же обед? и бензин?
Как удержалась от ответной реплики по поводу платного урока с палочками, бесплатных танцев и не заказанных стриптизов – до сих пор не понимаю, наверное, мудрею с годами…
J
Дурная голова рукам покоя не дает...
Последний раз редактировалось karinaminsk; 21.03.2012 в 18:49..
|