Цитата:
Сообщение от onega
Как мне Вас жаль! Смотрю я на эту кучу и понимаю, что как бы в Европе хреново не было, но наши оптовики такое "Г" врядли бы посмели отправить, а уж если бы и случалось ТАК, то и разговор о списании даже не стоял бы!
И вообще , что касаемо тюльпанов , то у нас в стране идет компания по продаже местных выращенных. Мы покупаем тюльпаны принципиально ТОЛЬКО выращенные в Швеции, что бы поддержать свои тепличные, сэкономить на транспорте и окружающей среде. ... Пусть ДОРОЖЕ у оптовиков тут, но СВОИ! Вот такие принципы национальные и глобальные! Это Мы флористы пишем ВЕЗДЕ...и на ценниках и рассказываем и приучаем, что МЕСТНЫЕ- это свои и это качество , пусть ДОРОЖЕ, но мы делаем это потому-то и потому-то .... правильный и мотивированный ответ продвигает продажи!
|
Онега, замечательно, что свои у вас, в Швеции, лучшего качества. У нас - все наоборот! На местный тюльпан цена выше, чем на Польский на четверть и , почти такая же, как на Голландский, а качество - отвратительное. Срезают непонятно на какой стадии, если брать много, то открываешь коробку, а там могут оказаться от 15 см. до 60 см. ростом, все вперемежку, заворачивают в газеты - белые тюльпаны потом не отмыть от типографской краски. Я, в прошло году наумчалась с ними, больше брать не буду. За такое качество цена должна быть в разы ниже! О стойкости вообще умолчу. Голландия у меня стоит 2 недели без холодильника, а местный раскрывается за сутки, на след. день опадает, нафиг такое надо. Мне приятно,когда мои покупатели рассказывают, что цветы простояли, на удивление долго, а не померли через день. Польские дешевле, по качеству - между нашим и голландским. Всякие супермаркеты и строительные центры торговали именно польскими тюльпанами, по смешным ценам 5шт. за 100 руб., и все-равно, покупателей хватило всем! Говорят, что такой торговли не было уже года 3. Кстати, у меня, в 5 минутах пешего хода - 2 оптовки, так 8-го только на 1 оставались цветы, там и добирала, но к обеду и они закрылись))))))