новый участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 40 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг: 214
|
17.03.2012, 19:58
я вот хочу вернуться к теме с краской.. поделиться своими экспериментами)
хоть и не приветствую окрашивание, но пробовала красить свеженькие белые розочки акриловой водорастворимой краской (в художественных магазинах продается свободно) с помощью кисточки. если работать в толстых резиновых перчатках (чтобы температурно лепестки не травмировать, не оставлять отпечатков жира от рук и сами руки не пачкались) и прокрашивать тщательно все лепесточки, то розочки потом стоят как не бывало, эта краска совсем без запаха, с хорошей укрывистостью, яркая, схватывается намертво, быстро высыхает, ничем не смывается и при этом лепестки не теряют свою гибкость. даже на забракованных розочках, которые потом у меня оставались - не крашеные лепестки засохли, а крашеные еще какое-то время оставались гибкими.
главное использовать свежие розы, не травмировать, не отрывать рубашку, не мочить перед покраской, не трогать голыми руками.. а если напоить цветы водой с кризалом и(или) с рюмкой водки, то точно неделю потом проживут, как минимум.
если один цвет нужен - то наверное даже можно сделать водный раствор с краской погуще и аккуратно окунуть туда бутоны, и вот это наверное подойдет не только для роз, но и для хризантем, например.. но я такого не пробовала, так как у меня задача была - сделать что-то типа радужного окраса. я вставляла между лепестками розы кусочки кальки и прокрашивала каждый разным цветом.. ужас сколько времени потратила, даже сфоткать было некогда.. конечно муторно, но если клиенту очень приспичело и есть время - то можно рискнуть. для свадебного букета - точно подойдет такой вариант, так как 1 день они хорошо проживут, а потом - засохнут, сохранив яркие цвета навсегда.
красящие пигменты - синьку к сожалению не пробовала, пробовала для шелка немецкие очень хорошие пигменты, самые водорастворимые (с самыми мелкими красящими частичками) из тех, которые были. синий цвет разбавляла в воде и ставила в нее розу, для эксперимента. за дня 4 розочка не первой свежести просто загнулась, на ее цвете это никак не отразилось, даже стебель не окрасился, хотя в воде краска даже в осадок не вышла, настолько хорошо растворилась. может быть для этого надо какие-то другие пигменты использовать и совсем коротко обрезать стебель, чтобы за короткое время пигмент дошел до лепестков.. не знаю, мне кажется, такой вариант только для выращивания, в процессе всего роста поливают же пигментом, для срезки оно, наверное, не подходит..
аэрозольную краску для цветов я в Уфе ни разу не встречала, да и в инете тоже. если есть у кого ссылка - поделитесь, пожалуйста, кому не сложно, я смотрю тут многие эту краску используют. а у нас от "Оазиса" краска аэрозольная продается разнообразная, но только для декора и искусственных материалов.. живым лепесткам такая краска совсем не нравится, они быстро загибаются, да и вид потом совсем не аккуратный.. хуже, наверное, только крашеные синие розы, которые у нас приходят скомканными слипшимися лепестками и с краской на половину стебля с листьями..
|