Ну вот, 8 позади, время анализировать и делать выводы. 8 марта- как лакмусовая бумажка, проявляет все проблемные места в работе. как говорят: где тонко- там и рвется. Моим шоком на 8 марта оказалась поставка по эквадорской розе. Кратенько предысторию: В начале осени оказалась случайно из-за герберы у поставщика с которым никогда не работала и наткнулась на плантацию, которая купила своим качеством. Роза приходит потрясающей свежести, лист как у хорошей местной гидропоники, одним словом супер, но, одно
но: своеобразная манера поставок у оптовика
не буду рассказывать про будничные проблемы, расскажу о праздниках. Как известно заказы на 14 и на 8 даются в начале января . Дело привычное: даю заказ на 14 с учетом торговой недели и на 8 ( думаю все понимают, что 8 начинается как минимум 5 , мне это казалось аксиомой, азбукой) Ну а теперь вся соль ситуации. Цветок на 14 я получила в 16 00 13 числа, а цветок на 8 - в 20 00
7 МАРТА!!!!!!!!!!!! Ну что к этому добавить: Уже 3 я начала понимать что происходит, т е мне поставщик сообщил, что моего цветка не будет до 7 числа. Что это значит для меня? Три магазина без полноценной витрины по розе, потому что нигде кроме этого места я не заказывала ни единой пачки. Брать у кого-то другого, а что потом делать с заказом, забирать- тогда это влет по полной, с учетом цен на эквадор на восьмое, - не забирать, это пропустить пол праздничной торговли, при чем потеряла бы и покупателя на тюльпаны и прочее, да и вообще - репутация, заказы клиентов... Нервотрепка, одним словом. Кое как выкрутилась, выпрашивала у всех хотя бы по пачечке тех сортов, что ждала по заказу, ну а потом частично пришлось отказываться- тоже нервы еще те . Вот теперь анализирую и понимаю, что нужно что-то менять, но очень хочется и дальше работать с этой плантацией.
Ну а теперь постучусь к вам с просьбой. Если у кого-то есть опыт заказов цветка на прямую- подскажите , пожалуйста, что для этого нужно, насколько это возможно и с какой стороны подступиться к этому вопросу. Заранее спасибо, и заранее прошу прощение у наших оптовиков на форуме за некорректность, но не всем везет с ответственными оптовиками..