Цитата:
Сообщение от matras
А в Латвии есть такой список?
|
Он есть во всех государствах, но вы врядли его где-то найдете официально напечатанным. Есть рекомендации в самих медицинских учреждениях.
Есть разница для инфецированных и для больных.
Есть инфицированные, особенно если это молодые, которые даже не нуждаются в специальном лечении. Просто находятся под наблюдением.
По закону инфицированные должны быть информированы об уголовной ответственности за передачу- заражение и подписывают соответсвующий документ.
Я не изучала этот список, просто знаю со слов знакомой. Она говорила, что запрещено многим медикам но не всем, в основном это все что связано с хирургией, инъекциями и пр процедурами,(потому ее и перевели от туда), стоматология, гинекология и т.п., но это касается только практики, но они имеют право консультировать. Могут работать семейными врачами и пр., но обязаны соблюдать меры предосторожности.
Не рекомендуется работать на вредных и опасных производствах, которые подходят по классификации "тяжелый труд 1-2 степени" в целях защиты
ИХ здоровья (вредные химические пр-ва, шахтеры, пожарные и т.п) Флористы никак не вписываются в этот список.
Для тех, кто уже серьезно болен существуют такие же ограничения как и для прочих инвалидов.
Если вас так сильно это интересует, я могу связаться со своей знакомой и уточнить.