Цитата:
Сообщение от V_Ekaterina
абсолютно в любой работе, в любой отрасли есть очень напряженные периоды и клиенты, которые не знают, что хотят. они не профи, они - клиенты, не забывайте. Ваша работа в том числе и в том, чтобы помочь определиться. и тех специалистов уважаю особенно, которые именно в такие периоды и именно с такими клиентами остаются тактичными и продолжают любить свое дело. Но это лишь мое мнение)
|
А кто сказал о том, что не любит свое дело? Речь не о работе флориста, а о торговле на 8 марта, а это на 99% не флористика - просто вал, продажа, сопровождаемая чудовищной физической нагрузкой ("напряженный период" - это для тех, кто не видел подсобку цветочного в эту неделю). Если бы люди не любили свою работу, своих клиентов - бросали бы нафиг всю эту бодягу уже 9 марта! Думаю, что временные так и отваливаются от профессии. Остаются здесь надолго и не из-за сумасшедших заработков (300% - смех!). Если не выдерживают тащить свой бизнес- уходят внаем, открывают мастерские, но остаются с цветами.
Почитайте эту тему сначала, я о своем 8 марта очень подробно рассказала и без преувеличений. Через 2 месяца после 8 марта я осталась без компаньонки, она просто не выдержала.