Цитата:
Сообщение от yla
Девочки ,мальчики..,вопрос.. вот сейчас так модно делать коллажи из фотографий .. Ну вот у меня к ним какое то неоднозначное мнение ,мне все время кажется,что взгляд бегает. какие то обрывки ,не целостно что ли.. Ну вообщем,не лежит душа. А как вы считаете,как лучше люди реагируют лучше на целое фото или составленное попринципу коллажа ( на оформление свадьбы или праздника)?
|
Хорошо когда есть и то и другое. И причин на то несколько.
Вот основные
- на вкус и цвет.... + мода
- многое зависит от материала, то есть фотографий. Порой, только коллажи из них и можно делать, что бы создать хорошее впечатление. Конечно, коллаж из качественных фото, красивых, с правильным ракурсом и композицией кадра, на много лучше смотрится.
- Восприятие у людей разное. Кто-то рассматривает детали, из мелочей складывает одно целое, а кто-то наоборот видит все вцелом.
Это как при чтении, кто-то читает слова по буквам(они реже совершают грамматические ошибки) ,а кто-то видит слово сразу целиком (и может кое-какие детали не заметить). У каждого мозг устроен по-своему.
- Ну и важную роль играет то, что вы хотите сказать этой картинкой - мозаикой из нескольких фото или одним фото. Создать общее впечатление, показать стиль или хотите показать конкретную работу.
Потому при демонстрации одного и того же заказа, свадьбы, к примеру, можно разместить на сайте и коллаж, и выставить отельные фото отдельных объектов.
Сама я больше люблю просто фото. Они лаконичнее, проще воспринимаются, легче и глубже прочитываются, лучше запоминаются.
Хотя, порой, коллаж бывает гораздо выиграшней отдельной фотографии.
Но не все умеют грамотно составлять коллажи.
Делайте как Вам самой больше нравится, как чувствуете, тогда и попадете в точку!
Желаю удачи!