Цитата:
Сообщение от Aulovrus
Поделюсь своим опытом. Мы открылись 10 февраля сего года.Точка не раскрученная. Под 14 февраля привезли срезки на 30 т.руб, забили холодильник по самые....)))Расчитали заказ согласно формуле которая была описана ранее (средняя выручка за день или месяц умножается на 10%, а для 8 марта на 30%.....что такое точно не помню) и мы прогорели по срезке.Основная выручка была за счет сувениров(подарков) и горшечке. До сих пор избавляемся от той закупки всеми возможными способами чтобы отбить хотя бы потраченые деньги на срезку.Поэтому вывод один - формула для магазина может быть только снованная на своем собственном опыте. А рисковать или не рисковать пользуясь чужим опытом(формулой) решать только вам.Кстати для 8 марта мы скорректировали заказ более чем на половину.
|
Абсолютно правильно!
Я работаю 2-й год. Прошлое 14 февраля стало убыточным, как и весь февраль - на аренду не добрали, перекрывали мартовской торговлей. Для этого года я сделала очень подробный анализ, закупилась на 2/3 меньше - продала в 2 раза больше! Остаток есть, но он не катастрофичен, сорта стойкие - завернула в бумагу и поглубже в холодильник. На 8 сделала заказ более чем сдержанный. В прошлом году все оптовики пугали, что цветов не будет, брали заказы и предоплату с января, а потом торговали свободкой, не зная куда девать и в розницу! Так что не хватит чего - доберу, а может и закроюсь пораньше и отдыхать пойду))))))))) Формула, которую в этой теме приводили, вполне работает, но поправку на своиусловия делать необходимо и о каком расчете моно говорить, если магазин открылся накануне 14 февраля, тут как ни считай - пальцем в небо