Re: Открытки, конверты для денег и т.д. -
19.02.2012, 10:03
Не совсем об открытках, о реализации. Когда я открывала, 1,5 года назад, свой магазинчик, советовалась со всеми, с кем могла и, одна молодая, но очень мудрая девушка, дала совет - деньги за товар, взятый на реализацию, НИКОГДА не складывать в общую кассу. У меня на реализации много товара и живописные работы, валяные, игрушки авторские, батик и открытки. При продаже сразу делю сумму на свои "комиссионные" и авторские, их складываю отдельно, на каждого автора заведен конверт пластиковый, в нем накладные и деньги. Кто из авторов заходит, я могу всегда сразу расплатиться. Почему-то говорят, что только у меня так, остальные хозяева салонов тянут с расчетом за проданный товар месяцами. Наценку большую не делаю, 50-30%, в зависимости от стоимости самой работы. Все-равно для меня эти деньги "из воздуха", я только предоставила площадь и продала, а не вкладывала в приобретение свои средства и свой труд и время в производство. Если, к примеру, батик я продаю на 3-4 тысячи в неделю, соответственно, могу заработать до 2-х тыр на том, что сняла с полки, завернула и отдала с улыбкой))))))))))
Я - Тиша
|