Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1670)
katrin_ar
новый участник
katrin_ar Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 139
По умолчанию Re: Как открыть свой салон - 07.02.2012, 00:26

Цитата:
Сообщение от z_anna Посмотреть сообщение
11 лет назад я искала помещение для магазина 6 месяцев. При учете конкурентности в разы меньшей чем сейчас. Про квт, вы можете спросить у фирмы которую будете нанимать делать камеру холодильную, думаю примерный размер кв.м. можно им и сейчас сказать и без конкретного помещения. Про пожарников, полицию и сэс, что сказать, цветов не жалейте. (списаний будет меньше ;-) Не скидку, а цветов. Мой участковый на скидку обиделся и чуть не сорвал мне 8 марта в один год, обиду носил года 3, а потом чуть не закрыл магазин 8 марта (ух и нервов я тогда потеляла), после выяснения причин про скидки и пр. делали ему букеты когда попросит, он правда был товарищ не притезательный и заходил не часто. Пожарник тоже кормился, чаще, но так как был молод и жену молодую хотел радовать чаще. С сэс проблем не было. Т.к. мне кажется соблюсти их требования вполне реально, но при визите к ним композюшка из мусорка не повредит. "Крыша"...хм...такого сейчас нет имхо. Налоговая - вот это жесть. Но форма собственность ИП спасала. Т.к. штрафы у ИП в разы меньше чем у ООО. у ИП 3-5 тыс. руб, а у ООО 25-45 тыс руб, почувствуйте разницу.
огромное спасибо за ответ - это то, что я хотела понять. теперь есть ясность

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лисовицкая Посмотреть сообщение
открылась 22 ноября.Очень трудно,я это знала.Работаю сама на 15 квадратах. Реклама обязательно нужна. Я на 1 дала ,неделя 3 с половиной тысячи,заметно бабушки пошли,которые дома сидят,землю покупают. Сейчас на Тнт перейду на неделю,вечерами погоняем,когда Камеди идет,да Дом 2,молодежь к Дню Валентина завлекать будем.Работаю каждый день с 9 до 20,иногда до 22 остаюсь.У меня место в торговом доме на 1 этаже, никто еще не приходил, для пожарников купила огнетушитель,фонарик.Начинала с поиска места, зачем регистриироваться как И.П,когда места нет,деньги платить в пенсионный лишние. 1.Поиск места.2.Поиск поставщика,и других мест,где будете закупать товар.3.Курсы,пусть даже в магазине,пусть недельные,где расскажут,что делать с цветами,когда они к тебе приишли, как выбрать свежие и т.д. 4. Регистрация в налоговой. (легко,документы собрал и все). 5.Заранее подумать об оборудовании, если будут изготавлиивать,то может и месяц уйти. 6. Получить бумагу об аренде,прочитать ее пару раз,потом подписывать. 7. Я еще в мунииииициипалиет ходила, отдалакопии договора об аренде, свииидетельство о регистрации, они мне дали уведомление. и в книге жалоб печать поставили. Как начала деятельность, сходила в налоговую, отнесла заявление на систему налогообложения. Через неделю мне прислали уведомление. 8.Теперь надо не забывать про отчеты, в пенсионный до 31 марта годовой. В налоговую каждые 3 мес. И платить вовремя. Все казалось сначала темный лес, сейчас проще. Горшечку тоже не кидаться не хватать все подряд. У меня,например,АЗАЛИЯ прекрасно себя чувствует, ее разбирают хорошо, антуриииумы,фаленопсисы. А хризантема,цикламен дня не живет. Каланхое не люблю. Фатсия,финик,кодиеум,драцены,-хорошо берут, да и озеленяют помещение. Сейчас у меня пока 45 видов. Беру по 1 новому, провожу испытание, Срез,Фридом долго стоят, Ангажимент люблю,Свит Юник, В Топазе разочаровалась, Малибу тоже не очень, Сантана нравится,Эсперанс,Венделла не нравится, Игуана красивая, но часто пачку открываешь, одни лепестки у половины.
спасибо, очень помогло. вот эта последовательность действий и пугала, думала хвататься придется за все и сразу, а неее-т

Добавлено через 48 секунд
а что скажите про выбор налогообложения. я хочу выбрать доходы - расходы?