Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1667)
Лисовицкая
новый участник
Лисовицкая Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 124
По умолчанию Re: Как открыть свой салон - 06.02.2012, 14:14

открылась 22 ноября.Очень трудно,я это знала.Работаю сама на 15 квадратах. Реклама обязательно нужна. Я на 1 дала ,неделя 3 с половиной тысячи,заметно бабушки пошли,которые дома сидят,землю покупают. Сейчас на Тнт перейду на неделю,вечерами погоняем,когда Камеди идет,да Дом 2,молодежь к Дню Валентина завлекать будем.Работаю каждый день с 9 до 20,иногда до 22 остаюсь.У меня место в торговом доме на 1 этаже, никто еще не приходил, для пожарников купила огнетушитель,фонарик.Начинала с поиска места, зачем регистриироваться как И.П,когда места нет,деньги платить в пенсионный лишние. 1.Поиск места.2.Поиск поставщика,и других мест,где будете закупать товар.3.Курсы,пусть даже в магазине,пусть недельные,где расскажут,что делать с цветами,когда они к тебе приишли, как выбрать свежие и т.д. 4. Регистрация в налоговой. (легко,документы собрал и все). 5.Заранее подумать об оборудовании, если будут изготавлиивать,то может и месяц уйти. 6. Получить бумагу об аренде,прочитать ее пару раз,потом подписывать. 7. Я еще в мунииииициипалиет ходила, отдалакопии договора об аренде, свииидетельство о регистрации, они мне дали уведомление. и в книге жалоб печать поставили. Как начала деятельность, сходила в налоговую, отнесла заявление на систему налогообложения. Через неделю мне прислали уведомление. 8.Теперь надо не забывать про отчеты, в пенсионный до 31 марта годовой. В налоговую каждые 3 мес. И платить вовремя. Все казалось сначала темный лес, сейчас проще. Горшечку тоже не кидаться не хватать все подряд. У меня,например,АЗАЛИЯ прекрасно себя чувствует, ее разбирают хорошо, антуриииумы,фаленопсисы. А хризантема,цикламен дня не живет. Каланхое не люблю. Фатсия,финик,кодиеум,драцены,-хорошо берут, да и озеленяют помещение. Сейчас у меня пока 45 видов. Беру по 1 новому, провожу испытание, Срез,Фридом долго стоят, Ангажимент люблю,Свит Юник, В Топазе разочаровалась, Малибу тоже не очень, Сантана нравится,Эсперанс,Венделла не нравится, Игуана красивая, но часто пачку открываешь, одни лепестки у половины.