Цитата:
Сообщение от Роман
Только что закончил изучение этой темы с самого начала. ...Можно хоть 20 лет учиться в Николь и других сверх-престижных школах, но при открытии все-равно столько мелочей вскрывается. И тут хочется услышать Ваше мнение старших более опытных товарищей, а не ваши "Вы сначала курсы закончите, лет 8 поработайте простым флористом, а потом мы с вами разговаривать будем". Это же прекрасный бизнес, тут должен быть только позитив и добро. А вообще, спасибо вам всем большое за этот бездонный колодец знаний!!! Вы все молодцы!!!
|
Роман, я поздравляю Вас с открытием своего магазина и буду очень рада, если поделитесь и фотографиями Вашего детища. Что касается моего предыдущего поста, девушка на форуме с 2009 года и все свои 5 постов посвятила теме "мечтаю открыть цветочный салон, подскажите". Видимо, у нее хобби такое - мечтать каждый год, и ей все-равно отвечают и пытаются помочь. Я согласна с Вами, что никакие школы и опыт работы не гарантируют успеха в бизнесе, однако хорошее образование и опыт, в любом деле - главная составляющая этого успеха, ну и деньги для начала, важны очень. Здесь ответы есть практически на все вопросы, главное не ограничиваться только этой темой))))))
ПыСы: я Николь не заканчивала (о чем сожалею по нескольку раз на дню) и 8 лет простым флористом не работала (что так же не было бы лишним при открытиии магазина), просто с самого начала настроилась на то, что пахать придется "не по децки"))) и ни разу не пожалела о том, что открылась и работаю. Удачи Вам!