Re: Вторая жизнь цветка. Философия флориста. -
02.02.2012, 02:29
Стадия плюшкинства затягивается в лучшем случае лет на 5-7. Во всяком случае именно столько я тянула домой все больные горшки, пересаживала, отхаживала. Потом поняла, что это вредит растениям и не радует меня. Правда, когда приходишь домой , а у тебя на всех подоконниках реанимация в коматозном состоянии, то как-то не весело...
поэтому в один прекрасный день я начала отдавать такие растения в добрые руки. Они живут на отдельной полочке без ценников и как только находится кто-нибудь кто рассматривает и произносит заветное слово "жалко... " вот тут я и предлагаю забрать в заботливые добрые руки . Всегда легче выходить одно больное растение, уделить ему больше внимания, чем когда их пол сотни... Первого такого подкидыша я помню до сих пор, мне даже недавно фото его показывали :из маленького чахлого кротоши он стал взрослым и здоровым и мне радостно...
А на счет жалости.... не знаю... Взрослея, я поняла, что наверное нет ничего в мире, о чем можно говорить категорично. У любого понятия есть обратная сторона, даже тогда , когда мы ее не видим. И даже если сейчас нам что-то кажется очевидным, то через 5-10 лет мы обнаруживаем, что оказывается есть и другая сторона. Сейчас для меня жалость- это больше сопереживание и сочувствие. кто знает, как я буду думать еще лет через десять и в любом случае это будет только мое субъективное восприятие.
Добавлено через 3 минуты
ого, мы пока чай попили вы тут уже столько написали...
В душе мне столько, сколько на аватарке... Когда же наступит 40? и какие они???)))
|