Цитата:
Сообщение от onlycrew
В работах зеленую проволоку видно быть не должно. Для подобных, открытых глазу связок, допускается бульонка, проволока в оплетке, черная, медная, алюминиевая, пластиковые хомуты и т.п. Но не техническая флористическая зеленая!
|
конечно же " строй материал" должен быть спрятан :арматура под бетоном, оазис под листьями. но в данном случае я попробую подискутировать. в некоторых случаях мы же наоборот обыгрываем "строй материалы". на мой взгляд такой вот рустикальный момент вполне уместен. то есть я сознательно взяла ее, а не золотую бульонку( как на маленьких композициях). тем более, что кроме флориста, вряд ли кто-то предположит, что эта проволка - технический материал. вот такое представление у меня....
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alona
Gum, очень нравится идея и исполнение. Особенно я полюбила ваши рукотворные протеи. А что используете к вачестве основы?. Из критики. Жгут просится еще как от меня с правой стороныфото 5) и хочется видеть маленькие композюшки более округлыми, повторяющими форму рисовой протеи
|
спасибо, я тоже только недавно открыла для себя такую простую и эффектную вещь.
на счет большего количества жгутов , я согласна - но и материал у меня " жгуточный в ограниченном кол-ве был - и время, увы... все сделала целую ночь до самого утра - очень мног времени отнимают все рукотворения... форма овальная не перекликается с круглыми протеями , потому что покупать круглый готовый оазис было дорого ( стоимость композиции 170 р )), а вырезать из кирпича - получались СЛИШКОМ маленькие , вот , чтобы побольше казалось я и оставила их овальными - 3 овала из кирпича...